Горячие Новости

Облако тегов

Биткоин-ферма и постоянный пассивный заработок

Одна из самых загадочных частей рынка криптовалют - по крайней мере, для начинающих поклонников цифровых активов - это майнеры криптовалюты для добычи цифровых монет или биткойн-фермы. Эти машины играют очень важную роль в сети блокчейнов, как биткойнов, так и других криптовалют. Однако начнем с самого главного: что такое ферма криптовалюты?

Биткойн-ферма - что это?

 

Биткойн-ферма на самом деле представляет собой тип машины с определенной вычислительной мощностью - в этом аспекте можно сравнить со стандартными домашними ПК. Однако в контексте нашего интереса вместо использования этой вычислительной мощности для создания мира в компьютерных играх майнеры криптовалюты используются для решения математических задач (хешей), которые необходимы для подтверждения возникновения транзакций в Интернете и пассивного дохода. Вы можете узнать больше о том, как они работают, чуть позже. Здесь стоит добавить, что благодаря использованию вычислительной мощности своих машин цифровые майнеры выпускают новые цифровые валюты. Например, на день написания этой статьи в сети Биткойн генерируется 12,5 BTC с каждым новым блоком, то есть каждые 10 минут.

За всем процессом стоят так называемые распределенные вычисления, то есть такие, которые одновременно используют мощность нескольких устройств (которые могут быть географически разнесены). Производительность экскаватора измеряется в хэшах в секунду (H / s). Они построены на основе набора видеокарт или представляют собой специализированные устройства со специализированными микросхемами, используемые для выполнения вычислений по определенному алгоритму. Последние называются ASIC. Примером фермы, построенной на базе системы ASIC, является Antminer S17, которая была разработана для выполнения расчетов по алгоритму SHA-256.

Биткойн-ферма и компьютер

Вероятно, многих интересует тот факт, что ферма криптовалюты на самом деле является настроенным компьютером для пассивного дохода. Теоретически можно было так сказать. Однако объем работы и, прежде всего, вычислительная мощность среднего ПК значительно отличаются от устройств для майнинга криптовалюты. Так что это не обычный компьютер, а что-то вроде «суперкомпьютера». Он состоит из похожих компонентов, но выбранных таким образом, чтобы максимизировать достигнутый хешрейт при оптимизации использования электроэнергии. Конечно, майнеры криптовалюты можно комбинировать друг с другом, благодаря чему наша общая вычислительная мощность растет. Таким образом, шанс стать эмитентом следующего блока. В настоящее время обычные компьютеры не имеют шансов (если у нас нет бесплатного электричества) против специализированных устройств. Такие фермы часто объединяются в целые «шахты», называемые майнинговыми пулами или шахтами криптовалюты.

  • Экскаваторы ASIC

Экскаваторы ASIC имеют неоспоримые преимущества. Они экономичны и потребляют меньше энергии. В свою очередь, производительность H / W ASIC выше, чем у GPU. Такие устройства характеризуются очень высокими хешрейтами для некоторых криптовалют, например Litecoin. Дополнительным преимуществом являются габариты устройств. Эти типы майнеров криптовалюты физически меньше и легче. Это большое преимущество для тех людей, которые хотят построить большие шахты криптовалюты, которые состоят из сотен или даже тысяч таких устройств.

Недостатки? Из приведенного выше описания, ASIC превосходят по всем параметрам. Однако это не так. Обратной стороной является очень высокая степень проникновения, то есть точка в подпрограмме, с которой начинается выполнение инструкций, содержащихся в блоке подпрограммы, в результате вызова этой подпрограммы. Такая интегральная схема означает, что ASIC, предназначенный, например, для Litecoin, может майнить только Litecoin. Если мы хотим добыть другую криптовалюту, нам нужно купить другое устройство! Это большой минус, тем более что рынок цифровых валют постоянно растет и на нем создается все больше интересных - и стоит копать - монет.

Эксперты добавляют, что устройство также может прийти в негодность, если мы изменим алгоритм хеширования. Поэтому мы советуем заядлым программистам быть осторожными при внесении изменений в ASIC.

  • Экскаваторы GPU

Графический процессор - это основной вычислительный блок видеокарт. Основная задача GPU - выполнять вычисления, необходимые для получения 3D-графики, что является большим плюсом, поскольку освобождает процессор от лишней работы.

Самым большим преимуществом графического процессора является его универсальность. Их вычислительная мощность делает их пригодными для сложных вычислений, и их тип не важен. Таким образом, GPU может майнить все виды криптовалют. Проблема, которую мы описали с ASIC, которые менее универсальны, исчезает. Однако, если мы хотим серьезно подойти к майнингу, это не будет для нас большим преимуществом, потому что специализированные устройства ASIC превосходят GPU по H / s углу.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

21 июня
21 июня
20 мая
20 мая
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Россия 1
Россия 1
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга