Горячие Новости

Облако тегов

Альткойны потребляют 1/3 электроэнергии всего майнинга

Ученые из Технического университета Мюнхена призывают регулирующие органы выйти за рамки Биткойна, когда дело доходит до воздействия майнинга криптовалюты на окружающую среду.

По данным научного журнала Joule от 4 августа, исследователи Ульрих Галлерсдёрфер, Лена Клаассен и Кристиан Штоль обнаружили, что на майнинг биткойнов (BTC) приходится только 66% от общего потребления электроэнергии 20 ведущими криптовалютами по рыночной капитализации.
 
"Основываясь на базовых алгоритмах, текущей скорости хеширования и соответствующем оборудовании для майнинга, мы обнаруживаем, что на Биткойн приходится 2/3 от общего потребления энергии, а на неисследованные криптовалюты приходится 1/3. Следовательно, неизведанные валюты добавляют почти 50% к энергетическому голоду Биткойна, что само по себе может нанести значительный ущерб окружающей среде", - констатировал ученый.
 
Исследование определило энергопотребление альткойнов, проанализировав их хешрейт и оборудование для майнинга. Блокчейны включали Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH), Bitcoin SV (BSV), Litecoin (LTC), Monero (XMR), Dash (DASH), Ethereum Classic (ETC), Zcash (ZEC), DogeCoin (DOGE), Bitcoin Gold (BTG), Decred (DCR), RavenCoin (RVN), MonaCoin (MONA), Bytom (BTM), SiaCoin (SC), DigiByte (DGB), Horizen (ZEN), Komodo (KMD) и Bytecoin (BCN) ,
 

Разрушает ли планету майнинг криптовалюты?

 

Исследовательская группа подчеркнула, что, хотя потребность криптовалютной индустрии в энергии вызывает озабоченность у экологов, многие исследования сосредоточены исключительно на биткойнах, а не на всех криптовалютах.
 
"Само по себе потребление энергии не является проблемой в контексте изменения климата. Увеличение количества часов работы с полной нагрузкой на некоторые производственные ресурсы может привести к эффекту замены топлива и изменению интенсивности локальных выбросов, что приведет к ухудшению воздействия на окружающую среду", - написали в журнале.
 
Хэл Финни еще в 2009 году, еще до создания альткойнов, заметил, что майнинг может влиять на окружающую среду из-за своих потребностей в энергии. По данным Digiconomist, на сегодняшний день общее потребление энергии сетью майнинга биткойнов составляет около 63,5 тераватт-часов - больше, чем потребление энергии в нескольких развитых странах, включая Швейцарию.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

водолей
Водолей
Херсонская область
Херсонская область
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Мой мир
Мой мир
Будва
Будва
IPhone 5S
IPhone 5S