Горячие Новости

Облако тегов

McDonald's примет участие в цифровом тесте юаня

McDonald's удивляет своим инновационным подходом и открытостью к технологическим инновациям. Оказывается, компания решила принять участие в тестах, связанных с китайским юанем.

Макдональдс и криптовалюты

 

Вы, наверное, помните, что в 2018 году ходили слухи, что McDonald's запустит MacCoin. Оказалось, что это была не новая криптовалюта, а бесплатные купоны в честь годовщины Биг Мак в виде электронных токенов.
 
Это еще не конец. Несколькими годами ранее другая маркетинговая кампания холдинга предполагала, что сеть должна открыться для новой формы оплаты. Поклонники биткойнов и иных крипто-активов сразу порадовались, что это криптовалюта. Они были разочарованы - новая валюта... "сдулась".
 

 
Однако теперь мир цифровых валют может частично ознаменовать успех. Оказывается, McDonald's открывается для сотрудничества с ... Народным банком Китая. А он - как знает каждый наш постоянный читатель - в настоящее время тестирует цифровой юань. В тестировании примут участие четыре государственных банка, Ant Financial, Tencent и группа из 19 предприятий розничной торговли. Среди последних есть McDonald's, а также Starbucks и Subway.
 

Цифровой юань наконец становится фактом

 

О цифровом юане говорили уже давно, но до апреля его можно было бы считать чем-то вроде валюты-призрака, таинственного проекта, который, возможно, даже не увидит свет. Около двух недель назад первые скриншоты заявки на оплату проекта были опубликованы людьми, связанными с китайской фондовой биржей Binance и Мэтью Грэмом из Sino Global Capital.
 
Мы уже знаем, что функции включают платежи через QR-код, переводы между физическими лицами (платежи P2P) или возможность инициирования транзакций, связавшись со смартфонами (это позволит системе работать, даже если нет интернета).
 
 

Гамбургер за BTC

 

Ранее платежи BTC уже были приняты конкурентом популярной сети - Burger King. Глобальный гигант рынка фаст-фуд сотрудничает с GoCrypto с декабря 2019 года и в обмен на бургеры принимает биткойны. Однако это касается покупок в ресторанах компании в Словении.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Renault Sandero
Renault Sandero
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
27 января
27 января
Бразилия
Бразилия
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»