Горячие Новости

Облако тегов

Цена Ethereum и Bitcoin устанавливает минимумы

На глазах взволнованных инвесторов самые популярные денежные единицы криптовалютного рынка продолжают движение в нисходящем тренде. В ночь на 9 сентября стоимость криптовалюты Ethereum, которая занимает вторую позицию в рейтинге по капитализации, опустилась ниже отметки 200 долларов. В результате популярная виртуальная монета вернулась к уровням, возле которых торговалась в последний раз в июле прошлого года.

Данные торгов показывают, что за последние сутки «эфир» успешно потерял более 12 процентов стоимости. За неделю падение составляет более 35 процентов. Этот показатель является худшим результатом среди ТОП-50 активов CoinMarketCap. Падение цены вполне ожидаемо отразилось также на капитализации ETH. Всего за минувшие 7 дней виртуальная денежная единица потеряла более 10 миллиардов долларов, что составляет около трети начальной суммы капитализации.

001313915.jpg

Крайне неприятное для инвесторов резкое падение цен Ethereum для криптовалютного рынка на минувшей недели было, к сожалению, не единичным случаем. В последнее время на рынке сохраняются негативные настроения, а «медведи» определяют основные тенденции. Вечером в субботу благодаря стараниям сторонников медвежьего тренда стоимость биткоина с 6450 долларов опустилась до показателя 6200 долларов, - идет речь в ленте новостей https://www.fxpro.ru.com.

Ценовые тренды большинства ликвидных виртуальных платежных средств, как правило, демонстрируют достаточно высокую восприимчивость к происходящему с биткоином. С другой стороны, в последнее время возрастает количество эпизодов, в которых Ethereum не поддается влиянию рынка и самостоятельно определяет свой путь.

К примеру, на минувшей неделе снижение стоимости ETH происходило на фоне нескольких интересных заявлений, содержание которых могло оказать влияние на процесс. Недавно появилась информация о том, что до конца года Чикагская опционная биржа (СВОЕ) может дать старт торгами фьючерсами на Ethereum. По мнению ряда авторитетных аналитиков, в перспективе запуск торгов способен вызвать снижение стоимости «эфира» и улучшить рыночные позиции биткоина, основного его конкурента.

Своим мнением о перспективах Ethereum поделился разработчик Bitcoin Core, технический консультант из Stellar Джереми Рубин. Он отметил, что получение владельцами смарт-контрактов возможности оплачивать газ в токенах стандарта ERC-20 может стать причиной переизбытка «эфиров» на рынке и, соответственно, привести к ценовому коллапсу цифровой денежной единицы. Разработчик «монеты» Виталик Бутерин, комментируя предположение, заявил, что команда проекта разрабатывает меры, направленные на обеспечение актуальности Ethereum.

В субботу Бутерин озвучил несколько прогнозов о будущем всей криптовалютной индустрии. Среди прочего он предположил, что на данном этапе блокчейн-пространство приближается к точке, где потолок уже четко просматривается. Таким образом он хотел сказать, что сейчас уже почти каждый современный человек знает о блокчейне, поэтому возможностей для тысячекратного роста больше не осталось.

001293515.jpg

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
19 октября
19 октября
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
БелСел
БелСел, ООО СП
История создания Банков
История создания Банков
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина