Горячие Новости

Облако тегов

Трейдеры ожидают падения стоимости мартовских фьючерсов сахара

Трейдеры ожидают падения стоимости мартовских фьючерсов сахара

С января по ноябрь текущего года Беларусь транзитом через Россию экспортировала 178 828 метрических тонн белого сахара в бывшие республики бывшего Советского Союза. Основными импортёрами оказались Казахстан (58 428 тонн), Узбекистан (49 114 тонн), Кыргызстан (41 640 тонн), Таджикистан (17 650 тонн), Туркменистан (11 164 тонн) и Грузия (832 тыс. тонн).

Производство сахара в Украине из отечественной свеклы урожая этого года снижено почти на 12% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Силами 33-х заводов на 3 декабря произведено 1,88 млн. тонн сахара. Понижение производства объясняется уменьшением площадей под посадку свеклы с 532000 га до 466000га.

В этом маркетинговом году Индия планирует произвести порядка 23 млн. тонн сахара, что вполне обеспечит внутренние потребности страны и одновременно усложнит вопросы, связанные с экспортом. Очевидно, большого прироста в этом сезоне не будет и возникнет необходимость в изменении экспортной политики, а именно наряду с изменением внутренних цен будут пересмотрены и импортные пошлины. На протяжении последних трёх сезонов Индия экспортирует сахар в Бангладеш, Шри-Ланку, Джибути, Индонезию, Малайзию, Пакистан, Сомали и ОАЭ и в тот же самый момент импортируя в основном из Бразилии, Таиланда, Южной Африки и Аргентины.

На Нью-Йоркской ICE ожидается падение стоимости мартовских фьючерсов до 19,04 центов, а отскок от уровня 18,66 центов 9 ноября завершен, что подтверждается резким падением цены во вторник.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

20 июля
20 июля

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
27 мая
27 мая
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Центральный банк
Центральные банки
13 июня
13 июня