Горячие Новости

Облако тегов

Цены на нефть зависят от трех человек – Bloomberg

Цены на нефть зависят от трех человек – Bloomberg
Ситуация на рынке нефти в 2019 году будет зависеть от трех человек.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», 2018 год запомнился ростом котировок на рынке нефти, а потом их падением. При этом даже после падения цены остаются на приемлемом для нефтедобывающих стран уровне.
 
По мнению экспертов агентства Bloomberg, на рынке нефти в следующем году скажутся действия трех человек – Дональда Трампа, Владимира Путина и Мохаммеда Бин Салмана. США, Россия и Саудовская Аравия – крупнейшие добытчики нефти в мире. На троих они контролируют треть мирового рынка. К тому же Саудовская Аравия имеет сильное влияние в ОПЕК, а это еще больше нефтедобывающих стран.
 
Являясь самыми крупными добытчиками нефти, все эти страны продолжают наращивать производство. Однако текущее падение котировок побудило некоторые из них, в частности, Саудовскую Аравию, заявить о сокращении экспорта. Добытчики считают приемлемой стоимость барреля на уровне 70 долларов, а сейчас цена опустилась до 65-66 долларов.
 
Ранее Трамп не раз грозил ближневосточным странам за отказ увеличивать добычу нефти, чтобы понизить цены на рынке. Тогда баррель Brent достиг 86 долларов. Сейчас цена упала сразу на 20 долларов, и Трамп может быть доволен.
 
У Мохаммеда Бин Салмана свои проблемы. Наследного принца подозревают в причастности к убийству саудовского оппозиционного журналиста. Может об этом деле быстро бы забыли, но оно произошло в Турции, и Турция ранее предоставила журналисту убежище. Однако попытки Анкары добиться серьезного наказания для Эр-Рияда остаются не услышанными. Американцы честно говорят, что Саудовская Аравия их стратегический партнер и ухудшать отношения, даже из-за убитого человека, они не будут. Нескольких человек из исполнителей убийства объявили персонами нон грата, на этом санкции пока закончились.
 
Тем не менее, в Саудовской Аравии заговорили о новом наследном принце, а это очень серьезно. Если скандал будет набирать обороты, Мохаммеду Бин Салману будет не до других вопросов. К тому же это обстоятельство может сделать его более послушным перед Трампом.
 
Ранее Владимир Путин заявил, что 70 долларов за баррель Россию вполне устраивает.
 
На торгах 20 ноября баррель Brent упал до 63 долларов, баррель WTI – до 54 долларов. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
8 апреля
8 апреля
18 июля
18 июля
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Алчевск
Алчевск