Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты ухудшили прогноз стоимости нефти в 2017 году

Эксперты ухудшили прогноз стоимости нефти в 2017 году

Опытные аналитики инвестбанков недавно понизили примерно на 1 доллар свой собственный прогноз по средним ценам на сырую нефть на весь следующий год. Прошлым летом они ожидали, что в текущем году стоимость черного золото превысит отметку в 70 долларов за баррель. Больше подробностей от специалистов издания «Биржевой лидер».

В следующем году средняя стоимость одного барреля нефти популярной марки Brent составит 56 долларов, американский сорт WTI станет стоить 55 долларов за баррель, считают аналитики 13 инвестбанков, опрошенные журналистами издания The Wall Street Journal. Данные оценки являются примерно на 1 доллар меньше, нежели месяц назад, отмечает газета. Участвовавшие в упомянутом опросе банки утверждают, что цены на сырую нефть останутся ниже отметки в 50 долларов за баррель до конца текущего года, а к концу уже следующего года возрастут до 60 долларов за один баррель. Прошлым летом много кто из участников опроса ожидали, что в нынешнем году цены превысят показатель в 70 долларов за баррель.

В конце прошлого месяца нефтяной рынок вернулся в известный «медвежий» цикл, что означает понижение цен на главные марки больше чем на 20% от последнего установленного максимума. По сведениям биржи ICE, хедж-фонды и иные спекулятивные инвесторы уменьшили количество ставок на рост цен марки Brent до своего минимума за пять последних с лишним месяцев.

После достаточно продолжительного периода возрастания цен на нефть, начиная уже с текущего года, они начали уменьшаться. Согласно оценкам WSJ, одна из первоочередных причин смены тенденции – значительный избыток бензина в глобальном масштабе, потому что НПЗ воспользовались крайне низкими ценами на сырую нефть и два последних года активно закупали всевозможное сырье. В результате, по информации Citigroup, запасы бензина в нашем мире достигли почти что рекордного уровня в 500 миллионов баррелей.

Эта ситуация сильно усугубляется острым нежеланием экспортеров сырой нефти уменьшать ее добычу. В России добыча продолжает сохраняться на уровнях, что являются весьма близкими к постсоветскому максимуму, ранее достигнутому непосредственно в этом году. Также постепенно восстанавливается добыча в Нигерии и Канаде, поставки из которых текущей весной уменьшились на 3 миллиона баррелей в день.

Согласно независимым оценкам аналитиков авторитетного банка J.P. Morgan, которые приводят сегодня многие зарубежные информагентства, временные сроки по достижению нефтяным рынком необходимого равновесия за последние недели немного сдвинулись в результате ослабления спроса, достаточно быстрого возобновления поставок из государства Нигерия и увеличения добычи в таких странах как Саудовская Аравия, Россия и других зарубежных экспортерах.

По состоянию на 15:00 мск один баррель Brent стоил 42,95 доллара, чт​о на 0,35 процента ниже цены предыдущего закрытия; WTI торговалась по 40,84 доллара за баррель (+0,02%).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Чечня
Чеченская республика
Банки Канады
Банки Канады
25 мая
25 мая
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
5 марта
5 марта
23 апреля
23 апреля