Горячие Новости

Облако тегов

Нефть не может продолжить восходящую динамику

TeleTrade
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании TeleTrade, стоимость нефтяных фьючерсов немного выросла сегодня, 4 августа, но перепроизводство и большие объемы нереализованной нефти и нефтепродуктов не позволяют рынку продолжить восходящую динамику. На фоне сохранения избыточного предложения рынок продолжит оставаться под давлением. Предложений по нефти, бензину и дистиллятам по-прежнему слишком много. Все это не способствует подорожанию нефти. 

Нефть возобновила рост. 

До недавнего времени многие эксперты ожидали восстановления баланса спроса и предложения нефти позже в этом году, ссылаясь на сильный спрос на нефть из Китая. Однако сейчас усилилось беспокойство касательно того, что объем добычи нефти вырастет, что произойдет благодаря возобновлению поставок из Ливии и Нигерии.
 
Определенное давление на котировки продолжает оказывать неоднозначный отчет от Минэнерго США, опубликованный накануне. Аналитики Форекс-компании TeleTrade напоминают, что с 23 июля по 29 июля запасы нефти выросли на 1,4 млн. баррелей до 522,5 млн. баррелей. Аналитики ожидали снижение запасов на 2 млн. баррелей. Тем временем, запасы бензина упали на 3,3 млн. баррелей до 238,2 млн. баррелей. Аналитики ожидали сокращение лишь на 300 000 баррелей. Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей повысился на 0,9% до 93,3%. Аналитики предполагали, что показатель останется без изменений. Добыча нефти в США уменьшилась до 8,460 млн. баррелей в день против 8,515 млн. баррелей в день неделей ранее.
 
Стало известно, что добыча сырой нефти в Ираке в июле выросла до самого высокого уровня с января текущего года, и составила 4,632 млн. баррелей в день по сравнению с 4,559 млн. баррелей в сутки в предыдущем месяце. Дальнейшему повышению цен также мешает укрепление доллара, что делает нефть более дорогой для стран, использующих другие валюты для импорта, и потенциально снижает спрос.
 
Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 41,26 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 43,52 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Испания
Испания
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
K-Otiс
K-Otiс
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк