Горячие Новости

Облако тегов

Нефть торгуется в районе максимумов текущего года

Nordhill Capital
«Во время торгов во вторник, 17 мая, нефть остается в районе максимумов текущего года, поскольку «черное золото» попало под давление глобальных перебоев с поставками», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Nordhill Capital. Нефть марки WTI с поставкой в ​​июне, торгуемая на Нью-Йоркской товарной бирже, выросла на 34 цента, или 0,71%, до 48,8 доллара за баррель, после достижения максимума 48,42 доллара ранее, пика с октября. На бирже ICE нефть Brent выросла на 16 центов до 49,10 доллара, после скачка до 49,47 доллара ранее, максимума с начала ноября.
 

Нефть получила поддержку. 

В ходе последних сессий нефть получила существенную поддержку на фоне перебоев с поставками из Нигерии, снижению добычи сланцевой нефти в США и сокращению производства нефти в Канаде из-за лесных пожаров в районе нефтяных песков.
Дополнительный импульс ценам придало заявление Goldman Sachs о том, что почти двухлетний период избытка предложения подходит к концу, поскольку рынок, вероятно, сместился в мае к дефициту из-за стабильно высокого спроса и резкого сокращения производства.
 
По мнению аналитиков Форекс-компании Nordhill Capital, нефтяная промышленность Ирака находится на подъеме. С середины 2014 года производство выросло на 40%. Экспорта достиг рекордных уровней. По итогам января текущего года добыча в стране составила рекордные 4.51 млн. баррелей в день. В апреле показатель немного снизился. Заместитель министра нефти Ирака сообщил, что общая производственная мощность с учетом курдских районов составляет 4.8 млн. баррелей в сутки, а увеличение этого показателя до 5 млн. баррелей будет зависеть от ситуации с ценами на нефть. Объемы экспорта из южного порта Басра в этом месяце составляют 3.3 млн. баррелей. Ирак собирается до конца года поддерживать не меньшие объемы.
 
Восстановление от минимума на прошлой неделе привело нефть к свежим 2016- и 5-месячным максимумам сегодня, поскольку быки по-прежнему сосредоточены на области 49.55-51.07 долларов, где находятся вершина бычьего канала и 55-недельное скользящее среднее значение. Быки получили в награду прорыв выше верхней границы недельного медвежьего канала (48.96 доллара). Дневные осцилляторы хорошо сбалансированы для дальнейшего роста. Медведям теперь необходимо закрытие ниже 48.19 доллара, чтобы ослабить бычье давление, и ниже 44.80 доллара, чтобы переместить фокус к снижению.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
города Испании
Города Испании
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Эйлат
Эйлат