Горячие Новости

Облако тегов

Минэнерго США пересмотрело свой прежний прогноз роста нефтяных цен

Снижение нефтяных котировок спровоцировало массовое разорение американских компаний, занимающихся фрекинговой добычей жидких углеводородов. Однако это не приведет к краху этого сектора американской экономики. В этом уверено Министерство энергетического комплекса Соединенных Штатов. Кроме того, в Управлении энергетической информации подготовили долговременный прогноз о положении дел в нефтедобывающей отрасли. В нем в частности говорится, что уже в третьем десятилетии текущего столетия экспорт нефти из США существенно вырастет. Уже к 2040 году за рубеж будет поставляться 4 процента от совокупного внутреннего потребления.

В целом указанный документ во многом повторяет обнародованный в прошлом году. Разница состоит лишь в том, что теперь в вышеназванной организации предполагают, что подъем нефтяного рынка будет значительно более медленным. В частности, отмечается, что в текущем году средняя цена на нефть будет находится в пределах 37 долларов, а уже через 4 года дойдет до 77. В прогнозе, изданном годом ранее указывалось, что к 20-му году стоимость нефти достигнет 80 долларов. В 2013-м – 97. После 20-го цены на мировом рынке продолжат расти в первую очередь из-за того, что в будущем извлечение энергоносителя из недр станет более трудоемким.

При этом в ведомстве указывают, что в ближнесрочном периоде в Америке производство жидких углеводородов продолжит падать. Если в минувшем году ежедневно в среднем добывали 9,4 миллиона бочек, то уже в будущем показатель обвалится до 8,6 миллиона. Помимо того в нынешнем прогнозе уже не говориться о том, что Соединенные Штаты смогут нарастить добычу и обогнать Российскую Федерацию. Ранее отмечалось, что к 20-му году в США в день будет добываться 11,6 миллиона баррелей, против российских 10,2 миллионов. Сейчас же эксперты сообщают, что примерно к 40-му году суточная добыча будет на уровне 11,3 миллиона.

Как отмечается, указанный документ был разработан в двух видах. В первом принята к сведению программа перехода на экологичные виды энергии. Она была завизирована нынешним президентом США Обамой в конце минувшего года, в рамках климатической конференции, прошедшей во французской столице. Впрочем, в каждом из вариантов указывается, что в перспективе доля возобновляемых ресурсов в американской энергетике продолжит увеличиваться.

В прогнозе отмечается, что уже через 4 года объем энергии получаемой от экологически чистых источников достигнет получаемый от атомных электростанций. В третьем десятилетии текущего столетия «зеленая энергетика» обойдет по объемам каменный уголь. В дальнейшем рост мощности будет происходить исключительно за счет солнечных электростанций.

В то же время указывается, что объемы добываемого в Соединенных Штатах каменного угля продолжат сокращаться. Таким образом, сообщается, что если в минувшем году было произведено этого вида топлива 753 миллиона тонн, то к 40-му добыча упадет до 580 миллионов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Мамба
Мамба
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Бургас
Бургас