Горячие Новости

Облако тегов

Золото прошло сопротивление в области 1280

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, вчера настрой золота был довольно оптимистичным, ввиду чего его котировкам удалось пройти сопротивление в области 1280 и протестировать 1288 долларов за унцию. Но на этом уровне оживились медведи, оттолкнувшие драгметалл к поддержке на 1270 долларах за унцию.
 
Попытки желтого металла восстановить свои позиции сдерживает сопротивление на отметке 1280, что сохраняет риски очередного падения к 1260 долларам за унцию. Если этот уровень будет потерян, золото опустится к поддержке на 1240.
 
Негатива драгметаллу, как утверждают аналитики МОФТ, добавило укрепление фондовых индексов. Дальнейший их рост продолжит давить на золото.

Привлекательность золота падает.

Золото дешевеет во вторник, 17 мая, отчасти из-за роста мировых фондовых рынков, уменьшающего привлекательность драгоценного металла, который часто воспринимается как убежище от более рискованных активов.
 
Золото торговалось по 1.272,91 доллара за тройскую унцию по сравнению с 1.273,46 при закрытии торгов в понедельник. Фьючерсы в США подорожали на 0,4 доллара, до 1.274,60 доллара за унцию. Фиксации прибыли по золоту почти нет, это просто растут рынки акций. Сегодня будут данные об индексе потребительских цен из США, что может привести в движение доллар, а затем некоторые чиновники ФРС что-нибудь скажут, и это также может повлиять на положение вещей.
 
Европейские акции выросли до двухнедельного максимума благодаря сегменту горнодобывающих компаний, которые отслеживают ралли на рынке цветных металлов, в то время как доллар снизился на 0,1 процента по отношению к корзине шести валют перед данными об инфляции в США в 12.30 по Гринвичу. Регуляторы США в понедельник опубликовали данные, которые показали, что некоторые влиятельные инвесторы покупали золото через ETF в первом квартале.
 
Финансист-миллиардер Джордж Сорос, который когда-то называл золото «величайшим пузырем», вернулся к золоту после трехлетнего перерыва, купив 1,05 миллиона акций крупнейшего в мире золотого биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Trust стоимостью около 123,5 миллиона долларов. Золото подорожало на 20 процентов с начала 2016 года, так как серия слабых экономических данных в США и других странах охладила ожидания скорого повышения процентных ставок ФРС США.
 

МОФТ

 

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Биржи Канады
Биржи Канады

Религия
ООН
ООН
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Audi Q3
Audi Q3
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty