Горячие Новости

Облако тегов

Четвертый месяц нефть завершает снижением

HY Markets
Нефть дорожает в ходе торгов сегодня, 30 октября, однако котировки завершают четвертый месяц подряд на уровне ниже $50 за баррель на опасениях, что избыток предложения на рынке не сократится в ближайшее время, сообщают эксперты Форекс. Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:16 мск подорожали на 0,32 доллара (+0,66%) - до 49,12 доллара за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени выросли на 0,12 доллара (+0,26%) - до 46,18 доллара за баррель.
 
По словам министра нефти Ирака Аделя Абдула Махди, добыча нефти в стране, которая является вторым по величине производителем нефти в ОПЕК, превысила 4 млн баррелей в сутки. Кроме того, нефтяные резервы в США за прошедшую неделю выросли по итогам пятой недели подряд и находятся на максимальном уровне для этого времени года с 1930-х годов. «Ребалансировка рынка происходит медленнее, чем ожидалось, - отметил старший научный сотрудник Центра исследований мировой энергетической политики Колумбийского университета Антуан Халфф. - Есть признаки увеличения спроса, но их недостаточно. Давление на сланцевую отрасль в США присутствует, однако его эффект проявится лишь спустя некоторое время».
 
Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) превышает собственную квоту на добычу, составляющую 30 млн баррелей в сутки, в течение последних 16 месяцев. При этом, согласно прогнозу Международного энергетического агентства (МЭА), излишек предложения на рынке сохранится как минимум до середины 2016 года. Что касается других товаров, торгующихся на ICE, фьючерс на нефть Brent с поставкой в декабре вырос на 0,56%, достигнув отметки 49,08 доллара за баррель, а разница в цене между контрактами на нефть Brent и нефть WTI составила 2,97 доллара за баррель.
 

Под конец недели нефть начала снижение.

 
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании HY Markets, нефть марки WTI возобновила снижение после роста накануне, спровоцированного ослаблением доллара.
 
К настоящему моменту нефть марки  WTI crude торгуется на уровне 45.58 доллара за баррель. При этом, ближайшая поддержка находится на 44.90 доллара (55-дневное SMA), на 43.35 доллара (23.6% Фибо 61.58-37.75 долларов) и на 43.20 доллара (минимум 2 сентября). С другой стороны, уточняют аналитики Форекс-компании HY Markets, преодоление  46.85 доллара (38.2% Фибо 62.58-37.75 долларов) сделает целью роста 48.40 доллара (100-дневное SMA) и 49.60 доллара.
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Таможенный союз
Таможенный союз
4 мая
4 мая
бункер
Бункер
17 февраля
17 февраля
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии