Горячие Новости

Облако тегов

Нефть на торгах умеренно подорожала

Нефть умеренно растет, но котировки WTI закрывают четвертый месяц ниже уровня 50 на опасениях, что избыточное предложение не уменьшится в скором времени. Некоторые участники рынка ожидают сигналов с переговоров в Вене по Сирии. Министр нефти Ирака заявил, что добыча в стране, второй по объемам в организации ОПЕК, превзошла 4 млн баррелей в сутки. Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании TeleTrade, резервы нефти в США за неделю возросли и находятся на максимуме с 1930-х годов. 

ОПЕК превышает свою же квоту в 30 млн баррелей в сутки в течение 16 месяцев. По прогнозу Международного энергетического агентства, избыток предложения на рынке будет присутствовать на рынке до середины 2016 года. В последние месяцы нефть торговалась в узком диапазоне. На текущий момент нефть сорта WTI расположилась в середине диапазона последних месяцев на уровне 43-50 долларов за баррель. Эксперты все больше сомневаются в дальнейшем росте цены выше отметки 60 долларов за баррель.
 

Торговые рекомендации.

 
По-прежнему предполагается, что избыток нефти на рынке будет сохраняться и дальше, тогда как спрос будет ограничен в росте вследствие слабеющей экономики Китая. Увеличение мировых запасов нефти, составляющее в на сегодня примерно 1,7 млн баррелей в день, может продолжаться в будущем году, но более медленными темпами. Эксперты полагают, что рост спроса на нефть в Китае уменьшился до 2,1% в сентябре текущего года в сравнении с таким периодом прошлого года. Стоимость фьючерсов на американскую нефть сорта WTI возрастет до 46,39 долларов США за баррель на бирже Нью-Йорка.
 
Низкая цена на нефть сказывается на добывающих компаниях которые вынуждены сокращать геологоразведочные работы, что приведет к уменьшению предложения. В четверг, 29 октября, Royal Dutch Shell PLC и Total SA заявили о списании активов на миллиарды долларов Соединенных Штатов, понизив прогнозы цен на нефть. Эксперты также сосредоточены на переговорах по Сирии, проходящих в Вене. В последнее время нефть порой реагируют на ход войны в Сирии, с учетом возможной дестабилизации всего Ближнего Востоке. Цена фьючерсов на декабрь по Brent возросла на 32 цента, до 49,12 долларов США за баррель на бирже Лондона, утверждают аналитики Форекс-компании TeleTrade.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

фунт йена
Фунт йена
23 октября
23 октября
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Мультфильм
Мультфильм