Горячие Новости

Облако тегов

Фьючерсы нефти торгуются смешанно

TeleTrade
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании TeleTrade, нефтяные фьючерсы торгуются смешанно, но продолжают оставаться вблизи месячного максимума. Основное давление на котировки оказал отчет по запасам нефти в США. Минэнерго США заявило, что на неделе 26 сентября - 2 октября запасы нефти увеличились на 3,1 млн. баррелей, до 461 млн. баррелей, прервав при этом двухнедельное сокращение. Аналитики в среднем ожидали роста показателя на 2,0 млн. баррелей.

Стратегические запасы нефти в США остались без изменений.

Стратегические резервы нефти в США остались без изменений - на уровне 695,128 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга сократились на 100 000 баррелей, до 53,1 млн. баррелей. Запасы бензина выросли на 1,9 млн. баррелей, до 224 млн. баррелей. Аналитики ожидали, что запасы бензина сократятся на 100 000 баррелей. Запасы дистиллятов сократились на 2,5 млн. баррелей, до 149,2 млн. баррелей, оставаясь на среднем уровне для этого периода года. Аналитики прогнозировали сокращения на 600 000 баррелей. Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей упал на 2,3%, до 87,5%, тогда как аналитики ожидали падения на 0,8%.
 
Поддержку ценам продолжают оказывать прогнозы от Управление энергетической информации (EIA) США. Они показал, что мировое потребление нефти вырастет в 2016 году как никогда за последние шесть лет, а рост добычи в странах вне ОПЕК остановится. Спрос вырастет на 270.000 баррелей в сутки, до 95,2 миллиона. Между тем EIA повысило прогноз потребления в Китае до 11,48 миллиона баррелей в сутки с 11,41 миллиона, прогнозируемых в сентябре, и 11,18 миллиона в этом году. «Предложение в будущем году составит 95,98 миллиона баррелей, говорится в отчете, что на 0,1% ниже предыдущего прогноза». «Управление предсказало снижение среднесуточной добычи в США до 8,86 миллиона баррелей с 9,25 миллиона в этом году», - уточняют аналитики Форекс-компании TeleTrade.
 
«Нам следует вновь обдумать и взвесить факторы, которые, как мы полагаем, являются наиболее важными. На текущий момент среди этих факторов не спрос в Китае, не геополитическая напряженность и даже не возвращение иранской нефти на мировой рынок. Во многом на рынок будет влиять добыча нефти в США», - полагает аналитик Commerzbank Эуген Вайнберг.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

германия
Германия
Ломбард
Ломбард
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Солнце
Солнце
казань
Казань