Горячие Новости

Облако тегов

Нефть вновь продемонстрировала снижение

HY Markets
«Мировое потребление нефти вырастет в 2016 году как никогда за последние шесть лет, а рост добычи в странах вне ОПЕК остановится, прогнозирует Управление энергетической информации (EIA) США», - сообщают эксперты Форекс. «Спрос вырастет на 270.000 баррелей в сутки, до 95,2 миллиона», - говорится в ежемесячном отчете EIA. Управление повысило прогноз потребления в Китае до 11,48 миллиона баррелей в сутки с 11,41 миллиона, прогнозируемых в сентябре, и 11,18 миллиона в этом году.
 
«Предложение в будущем году составит 95,98 миллиона баррелей, - говорится в отчете, - что на 0,1 процента ниже предыдущего прогноза». Управление предсказало снижение среднесуточной добычи в США до 8,86 миллиона баррелей с 9,25 миллиона в этом году. «Рост добычи вне ОПЕК почти остановился, стратегия Саудовской Аравии оказалась успешной. Она никогда не была рассчитана на пару месяцев или кварталов, но на пару лет, и теперь видны результаты», - сказал аналитик Societe Generale Майкл Уитнер. Несмотря на падение мировых цен в два раза с июня 2014 года, ОПЕК не снизила производство нефти, чтобы не потерять долю рынка и вынудить к сокращению добычи производителей с более высокой себестоимостью.

Нефть подорожала.

Нефть подорожала во вторник. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании HY Markets. Министерство топлива США в своем последнем отчете повысило прогноз мирового спроса на нефть на 2015 год на 170K баррелей в сутки, до 1.34 млн. баррелей в сутки. Прогноз спроса на будущий год пересмотрен с повышением на 100K баррелей в сутки до 1.14 млн. баррелей в сутки.
 
Объемы выпуска продукции в 2015 году ожидаются на уровне 9.25 млн. баррелей в сутки против предыдущего прогноза в 9.22 млн. Прогноз на 2016 год также был пересмотрен с повышением до 8.86 млн. баррелей в сутки. Средняя стоимость барреля нефти марки WTI ожидается на уровне 49.53 доллара за баррель против предыдущего прогноза в 49.23 доллара за баррель. Средний прогноз стоимости барреля нефти марки WTI и Brent на 2016 год составляет 53.57 доллара за баррель и 58.57 доллара за баррель соответственно.
 
«Между тем министр топлива Ирана заявил, что страна планирует представить более 50 проектов добычи нефти в ближайшем будущем», - отмечают аналитики Форекс-компании HY Markets. Нефть выросла до 49.00 долларов, при этом ближайшее сильное сопротивление находится на 50.00 долларов (максимум 31 августа). С другой стороны, преодоление  47.90 доллара сделает целью снижения 47.00 долларов (часовые минимумы) и 46.70 доллара.
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
11 апреля
11 апреля
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Стамбул
Стамбул

Овен
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня