Горячие Новости

Облако тегов

Фьючерсы на сырую нефть демонстрируют волатильность

Фьючерсы на сырую нефть демонстрируют волатильность

Фьючерсы на сырую нефть продемонстрировали волатильность последние несколько дней в результате различных геополитических факторов. Во-первых, как уже отмечалось в нашем предыдущем обзоре Crude Oil, первой серьезной опасностью для нефтяной промышленности были ядерные переговоры с Ираном. Сообщалось, что был достигнут прорыв в переговорах, поскольку Иран согласился приостановить ядерные исследования в обмен на снятие санкций, введенных Западом, которые также включали в себя запрет на экспорт нефти на международные рынки. Считается, что стоимость добычи в Иране около 30 долларов за баррель, и поэтому страна по-прежнему будет иметь возможность получать прибыль. Новая поставка из Ирана показывает, что фьючерсы на нефть движутся в волатильном диапазоне, но результатом стала позитивная новость для WTI.

Были также новости на этой неделе, что Саудовская Аравия увеличила свою стоимость поставки сырой нефти для азиатских клиентов примерно на 60 центов за баррель со ссылкой на высокий спрос. Новость также считается положительной для сырой нефти WTI, которая также показала ралли цены около 3% в день.
 
Тем не менее, вчера Министерство энергетики США опубликовало отчет по еженедельным запасам сырой нефти, в котором просматриваются крупные запасы нефти, никогда не наблюдаемые прежде в течение последних 14 лет. Это быстро привело к тому, что сырая нефть снова снизилась с закрытия предыдущего дня 52.96 доллара обратно к 50.98 доллара и далее было поддержано публикацией протокола заседания FOMC, которые был менее "голубиным", чем ожидалось.
 

 Технический анализ.

 
В целом, единственным аспектом, который ясен, является тот факт, что после достижения минимума на уровне 42.40 доллара, цены на нефть, безусловно, продвинулись выше. Дневной график ниже показывает основной уровень сопротивления/поддержки между 48,99 и 48, который был главным препятствием, легко пробитым. Мы также отмечаем цену, повторно протестировавшую уровень поддержки на короткое время, и активность текущей цены показывает, что еще одно повторное тестирование по направлению к уровню 49 долларов вполне возможно.
 
Другим интересным моментом, который следует принять во внимание, будет паттерн  "перевернутая голова и плечи", который формируется на дневных графиках. Текущее действие цены показывает пробой линии шеи и  что, кажется, будет повторным тестированием перед ралли.
 
 
Рисунок 1: фьючерсы сырой нефти – 09/04
 
Если этот паттерн примет ту форму, которая является действительной, то цены на нефть могут увидеть ралли к 54.35 доллара, непротестированному уровню сопротивления, который мы наблюдаем некоторое время.
 
Если сырая нефть действительно поднимется выше 55.35 доллара, тогда будет интересно посмотреть, как цена отыграется на этом уровне, поскольку следующий уровень поддержки/ сопротивления находится рядом с уровнем 60 долларов.
 
Глядя на недельные графики, мы видим, что сырая нефть продолжает оставаться "бычьей" после пробоя выше уровня 51 доллара. Недельные графики, однако, определяют цель на уровне отметки 62 доллара, которая лежит в основе диапазоне, или боковую ценовую активность, которую мы наблюдали в течение последних нескольких недель.
 
 
Рисунок 2: диаграмма Crude Oil Weekly, 09/04
 
Аналитический отдел компании Orbex.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Renault Fluence
Renault Fluence
Депутаты
Депутат
18 октября
18 октября
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Элина Карякина
Карякина Элина
16 апреля
16 апреля