Горячие Новости

Облако тегов

Нефть стремительно снизилась, но уже частично восстановилась

HY Markets
По данным экспертов рынка Форекс, нефть дешевела вчера целый день после резкого роста в предыдущие две сессии, благодаря которому контракты на WTI достигли максимума с начала года. Вечером нефтяные цены падали на новости о большем, чем ожидалось, увеличении запасов этого топлива в США на прошлой неделе. По итогам торгов 8 апреля котировки фьючерсов на нефть марки WTI на май на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX обвалились на 3,56 доллара (-6,6%) - до 50,42 доллара за баррель. Майский фьючерс на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне упал на 3,55 доллара (-6%) и составил 55,55 доллара за баррель.

Сегодня черное золото дорожает. На электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 8:01 мск стоимость майского фьючерса WTI подросла на 0,54 доллара (+1,07%) - до 50,96 доллара за баррель. Баррель майской нефти Brent к 7:44 мск прибавил 0,63 доллара (+1,13%) и составил 56,18 доллара. 

После публикации данных по запасам в США нефть обвалилась.

Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании HY Markets, после публикации неожиданно сильных данных по запасам нефти в США - показатель оказался максимальным за последние 14 лет - майский контракт на поставку нефти обвалился в цене до 50.33 доллара за баррель. В среду нефть нивелировала почти 10%-й рост предыдущих двух дней. Учитывая падение среды, нефть с конца 2014 году подешевела более чем на 5%.

Продажи нефти ускорились после того, как министерство топлива США сообщило, что коммерческие запасы сырой нефти, исключая Стратегический резервный запас нефти, выросли на 10.9 млн. баррелей до 482.4 млн. за неделю по 3 апреля. Аналитики же в среднем прогнозировали рост всего на 3.2 млн. баррелей. Это максимальный недельный рост с марта 2001 года. Нефть оказалась под давлением еще до публикации статистики после того, как Саудовская Аравия сообщила, что в марте объемы добычи достигли рекордных максимумов. Между тем представитель Ливии в ОПЕК заявил, что картель должна понизить добычу нефти по меньшей мере на  800,000 баррелей в сутки.

Сегодня, 9 апреля, нефть WTI стремительно упала к 50.33 доллара и частично восстановилась, уточняют аналитики Форекс-компании HY Markets. Ниже поддержка находится на 49.80 доллара (61.8% Фибо роста нефти с 47.20 доллара до 54.10 доллара). Ближайшее сопротивление - на 51.20 доллара (минимумы 7 апреля) и 53.00 доллара (часовые максимумы среду).

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Котор
Котор
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна