Горячие Новости

Облако тегов

Нефть резко снизилась в цене на фоне публикации отчета по запасам в США

TeleTrade
Цены на нефть резко снизились сегодня, 8 апреля, потеряв при этом более 2%, что связано с публикацией отчета по запасам нефти в США, а также с новостями о том, что Саудовская Аравия увеличила добычу нефти в прошлом месяце. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании TeleTrade.
 
Данные, представленные Министерством энергетики США, показали: на неделе 28 марта-3 апреля запасы нефти увеличились на 10,9 млн баррелей, до 482,4 млн баррелей, тогда как эксперты ждали их увеличение на 3,4 млн баррелей. В отчете также сообщалось, что недельный рост коммерческих запасов нефти оказался самый существенный с марта 2001 года.
                
Между тем сегодня министр нефтяной Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил, что в марте королевство добывало в среднем 10,3 миллиона баррелей в сутки, что превышает предыдущий рекордный показатель 10,2 миллиона, отмеченный в августе 2013 года. В ближайшее время среднесуточная добыча останется близкой к 10 миллионам баррелей, сказал аль-Наими. Напомним, на Саудовскую Аравию, крупнейшего в мире экспортера нефти, приходится более 10% мировой добычи. Между тем Аль-Наими вновь сообщил, что Саудовская Аравия готова повысить цены, но только при участии стран, не входящих в ОПЕК.
 

В фокусе также оказался ежемесячный доклад от Международного энергетического агентства.

 
Эксперты агентства прогнозируют, что стоимость нефти может упасть на $15 за баррель в следующем году, если санкции против Ирана будут полностью прекращены в случае достижения окончательного соглашения по ядерной программе страны. «Увеличение Ираном поставок нефти на мировой рынок приведет к снижению прогноза МЭА по стоимости нефти на $5-15. Если всеобъемлющее соглашение, которое приведет к снятию санкций с Ирана, будет достигнуто, прогнозы для объема поставок нефти, спроса, а также цен могут существенно измениться», - заявили в МЭА. По оценкам агентства, Иран может увеличить добычу как минимум на 700 тыс. баррелей в сутки в 2016 году (в марте средний объем добычи нефти в Иране 2,85 млн баррелей в сутки).
 
Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 51,66 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже, уточняют аналитики Форекс компании TeleTrade. Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 1,42 доллара, до 56,95 доллара за баррель, на лондонской бирже ICE Futures Europe.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

18 июля
18 июля
31 января
31 января
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Москва
Москва. Столица России
Windows
Windows (Виндовс)