Горячие Новости

Облако тегов

Нефть Brent упала до 76,5 доллара в преддверии заседания ОПЕК

Нефть Brent упала до 76,5 доллара в преддверии заседания ОПЕК

Цена нефти марки Brent стала снижаться накануне заседания ОПЕК. Так, с утра стоимость фьючерсов за январь североморской нефти снизилась до 76,52 доллара за баррель. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» отмечают, что накануне заседания ОПЕК стоимость нефти упала на 2,37%.

Цены на нефть стали снижаться в преддверии заседания стран ОПЕК. Отметим, что страны ОПЕК должны принять решение, будет сокращена добыча нефти или нет. В процессе ожиданий стоимость нефти падает. Так, январские фьючерсы нефти марки Brent снизились на 2,37%, достигнув цены в 76,53 доллара за баррель. Что касается цен нефти марки WTI, то ее цена также падает. Эксперты брокерской компании «Пантеон-Финанс» сообщают о падении цен на нефть марки WTI НА 1,87%. Теперь январские фьючерсы расцениваются в 72,73 доллара за баррель.

u7g.png

Многие инвесторы выражают свои опасения в связи с тем, что страны ОПЕК решатся не сокращать добычу нефти. В этом случае предложение на рынке превысит спрос, это значит, что и цена будет соответственно снижаться. К тому же в некоторых СМИ предполагается, что делегация в ходе заседания не снизит добычу нефти. Так, страны ОПЕК накануне заявили, что они не намерены сокращать добычу нефти, так как Россия этих попыток не предпринимает. Напомним, что ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что даже при цене на нефть в 60 долларов за баррель Россия не сократит объемы ее добычи.

Заседание ОПЕК состоится в Вене сегодня.

Отметим, что встреча стран ОПЕК запланирована на 27 ноября в Вене. Эксперты отмечают, что это заседание станет одним из самых значимых событий для ОПЕК за последние несколько лет. Ведь с июня мы наблюдаем падение стоимости нефти на мировом рынке. В свою очередь, Венесуэла выразила готовность сократить добычу нефти, если ОПЕК примет соответствующее решение. В Ливии и Эквадоре одобрили данную идею. Представители Ирана также выразили готовность поддержать данную инициативу.

Но вместе с тем министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими выразил надежду на то, что цены на нефть стабилизируются без данных инициатив. Но эти слова инвесторы стали интерпретировать как стремление сократить добычу нефти. Однако эксперты заявляют, что если страны ОПЕК все-таки решатся сохранить объемы добычи нефти, то начнется ценовая война за нефть. Если странам ОПЕК это не грозит серьезными последствиями, то Иран и Венесуэла ощутят серьезные испытания от изменения цен на нефть.

Министр нефти Ирана Бижана Намдара Зангане заявляет, что некоторые представители ОПЕК осознают необходимость защиты доли нефти на мировом рынке. Все эксперты, специализирующиеся в данной области, подмечают факт переизбытка предложения.

Как же сложится ситуация на мировом рынке для цен нефти? Сколько будет впоследствии стоить нефть, зависит от заседания стран-членов ОПЕК, которое пройдет сегодня, 27 ноября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Chicago Board of Trade
История создания бирж
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Италия
Италия
Донецкая область
Донецкая область
БелСел
БелСел, ООО СП