Горячие Новости

Облако тегов

Нефть достигла 4-летнего минимума в преддверии встречи стран-членов ОПЕК

HY Markets
«Цены на нефть обвалились в среду после того, как министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил, что ожидает, что рынок нефти «стабилизируется со временем», подчеркнув предположение, что ОПЕК не сократит добычу по итогам сегодняшней встречи в Вене», - напоминают эксперты рынка Форекс. Обеспокоенность по поводу ослабления мирового спроса, а также признаки того, что Организация стран-экспортеров нефти не будет сокращать производство для поддержки нефтяных котировок, также оказывают давление в последние месяцы.
 
В Лондоне цены на нефть марки Brent упали почти на 34% с июня, когда они достигли почти 116 долларов, в то время как фьючерсы на WTI обрушились почти на 32% по сравнению с максимальным показателем 107,50 доллара в июне. Некоторые рыночные эксперты полагают, что цены могут упасть еще на 20%, до 60 долларов за баррель, если ОПЕК не решится на значительное сокращение производства. Объемы торгов, вероятно, останутся пониженными в четверг, поскольку американские рынки закрыты сегодня в связи с праздником Дня благодарения.

Нефть остается под давлением.

Нефтяные фьючерсы продолжили падение в среду, завершив торговую сессию в районе 4-летнего минимума в преддверии встречи стран-членов ОПЕК в Вене 27 ноября. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании HY Markets. Издание The Wall Street Journal написало, что министр топлива Саудовской Аравии заявил, что не будет на стороне снижения объемов производства. Другие сообщения также говорят в пользу того, что снижение квот маловероятно. Январский фьючерс на нефть марки WTI подешевел на 40 центов, до 73.69 доллара за баррель. Разочаровывающие данные по рынку труда и заказам на товары долговременного использования в США также спровоцировали падение цен на нефть.
 
В среду Министерство топлива США сообщило, что запасы сырой нефти на прошлой неделе выросли на 1.9 млн. баррелей, в то время как аналитики в среднем прогнозировали снижение на 100,000 баррелей. Сегодня, 27 ноября, нефть остается под давлением. «Ближайший уровень поддержки находится на 73.20 доллара (минимум 26 ноября), а в случае его преодоления можно ожидать углубление снижения в район 72.45 доллара (минимум января 2010)», - утверждают аналитики Форекс-компании HY Markets. Сопротивление остается на 73.90 доллара и 74.45 доллара.
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

5 апреля
5 апреля
14 января
14 января
Teletrade
Teletrade
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)

Игровые платформы и устройства

Католицизм