Горячие Новости

Облако тегов

Слабые экономические показатели в Азии толкают цены на нефть вниз

Пантеон-Финанс
Цены на нефть снижаются в среду, 26 ноября, на фоне слабых экономических показателей в Азии. В экономике Японии зафиксирована техническая рецессия, рост ВВП в Индии снизился до уровня 5% с 5.7% во втором квартале, Банк Кореи изучает возможные риски дефляции. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании «Пантеон-Финанс».
 
Цены на нефть во вторник резко снизились к новым 4-летним минимумам на фоне признаков отсутствия договоренностей среди стран-членов ОПЕК в отношении необходимости снижения квот на добычу с целью стабилизации сложившейся ситуации. Цены с середины июня текущего года упали более чем на 30% в результате растущего избыточного предложения мировых запасов сырья, однако до настоящего момента никаких признаков согласия не наблюдается. 

Рынок в ожидании заседания ОПЕК.

 
Заседание ОПЕК пройдет в четверг в Вене. Его участникам предстоит прийти к соглашению и принять решение, стоит ли сокращать объемы добычи и таким образом стабилизировать цены, и если да, то как это лучше сделать. Во вторник Саудовская Аравия и Венесуэла провели незапланированную встречу с представителями России и Мексики, не входящими в ОПЕК. Россия является вторым по величине производителем нефти в мире, Мексика находится на десятом месте. Однако после завершения встречи никаких заявлений сделано не было.

По данным издательства Wall Street Journal Саудовская Аравия скорее всего пойдет на определенные уступки членам картеля и прислушается к призывам придерживаться установленных квот, отмечают аналитики Форекс компании «Пантеон-Финанс». Однако могут быть и другие варианты. ОПЕК превышает установленный потолок добычи в 30 млн. баррелей в сутки. В сентябре текущего года был зафиксирован уровень добычи в 30.7 млн. баррелей в сутки. В случае, если будет достигнута договоренность придерживаться потолка, это может обеспечить некоторую поддержку ценам.

Накануне совещания эксперты дают самые разнообразные прогнозы решения образовавшейся проблемы – от снижения производства на 1 млн. баррелей в сутки до сохранения на текущих уровнях. С учетом укрепления курса доллара США и снижение прогноза мирового экономического роста, ОПЕК должна будет принять какое-то решение. Однако неясно, смогут ли члены картеля договориться сразу или все это будет перенесено на начало следующего года. В случае, если не будет достигнуто конкретных договоренностей о значительном сокращении объемов добычи, цены на нефть могут упасть до $60.00 bbl. 
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

1 ноября
1 ноября
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович