Горячие Новости

Облако тегов

Почему Россия отказывается снижать добычу нефти – Bloomberg

Почему Россия отказывается снижать добычу нефти – Bloomberg

Конечно же, от падения цены на нефть, несет убытки едва ли не каждая страна мира, однако именно Российская Федерация является лидером среди них. Из-за того, что эта страна является самым крупным производителем сырой нефти, ее убытки от падения стоимости одного барреля «черного золота» ниже 80 долларов США, составляет 100 миллиардов долларов в год.

Аналитики раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что даже президент страны Владимир Путин сказал, что катастрофическое для России падение цен на нефть вполне возможно. Тогда остается открытым вопрос: почему же Российская Федерация отказалась от возможного соглашения с Организацией стран-экспортеров нефти об укреплении цены за счет сокращения добычи?

Игорь Сечин, президент «Роснефти», сегодня отправился в Вену на встречу представителей стран ОПЕК. Этот факт позволил экспертам предположить, что не смотря на то, что Россия не является членом данной организации, она все же может согласиться сократить добычу нефти. Тем не менее еще 25 ноября Сечин, после встречи с членами ОПЕК из Саудовской Аравии и Венесуэлы, а также представителями Мексики, которая, кстати, тоже не входит в организацию, заявил в одном из своих интервью, что четыре страны договорились лишь «координировать цены в следующем году».

Существует еще одна причина, по которой Кремль не может перекрыть краны месторождения в Сибири. Дело в том, что тут свою роль играют погодные условия, и перекрыть скважину зимой там практически невозможно. Александр Новак, министр энергетики Российской Федерации недавно заявил: «Мы не Саудовская Аравия, у которой есть возможность быстро сократить добычу».

Кроме всего прочего, Россия несколько застрахована от падения цен на нефть, поскольку вместе с ними упала и стоимость рубля. Получается, что даже если стоимость нефти существенно понизилась в долларовом выражении, то в рублевом она осталась относительно стабильной. В связи с этим Кремль может продолжать и дальше рассчитывать на достаточный объем налоговых поступлений от продажи нефти, для того, чтобы обеспечить выплату пенсий и выполнять другие бюджетные обязательства.

При этом Сечин постоянно отмечает, что нефтяные компании Российской Федерации уже получили иммунитет к работе в режиме нестабильности цен. «Достаточный объем налоговых поступлений от продажи нефти, чтобы обеспечить выплату пенсий и выполнять другие бюджетные обязательства», - заявил он.

Следует отметить, что у экспертов имеется и еще одна причина, почему Россия отказывается снижать добычу нефти, согласно которой она попросту не может себе этого позволить. Дело в том, что именно экспорт нефти является для этой страны основным источником поступления иностранной валюты, в особенности, если учитывать тот факт, что введенные против нее санкции резко ограничили ей доступ к мировым рынкам капитала.

Сегодня, 27 ноября 2014г. на торгах в Лондоне, нефть марки Brent  опустилась ниже черты в 76 долларов за баррель. Многие участники торгов отмечают, что по состоянию на 11:30 по мск, цена была на уровне 75,72 доллара за баррель нефти, что можно сопоставить с ценой августа 2010 года, - отмечают аналитики брокера GKFX.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Джамайка
Джамайка

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Особняк
Особняк
Ford Focus
Ford Focus