Горячие Новости

Облако тегов

Путин злит Меркель и республиканское большинство в Конгрессе США – Forbes

Путин злит Меркель и республиканское большинство в Конгрессе США – Forbes

Судя по всему, Ангела Меркель, канцлер Федеративной Республики Германия, сыта по горло главой Российского государства Владимиром Путиным. Общаясь с последним чаще других западных лидеров, глава правительства ФРГ, согласно некоторым сообщениям, решила, что кремлевскому лидеру не стоит доверять и что скорое политическое решение кризиса на Украине не представляется возможным. Об этом пишет колумнист “Forbes” Пол Родерик Грегори, сообщают эксперты раздела “Новости России” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

По его словам, партнеры Меркель по коалиции СДПГ (социал-демократическая партия Германии) во главе с Франк-Вальтером Штайнмайером, министром иностранных дел, придерживаются другой позиции. Автор статьи считает, что в немецкой социал- демократической партии опасаются, что возвращение к холодной войне, без сомнения, сведет на нет их знаменательное достижение за период после ее окончания. Речь идет об “Ostpolitik Вилли Брандта”, что, согласно доктрине партии, повлекла за собой объединение Германии, положив конец существованию советской угрозы.

В статье также обращается внимание на то, что внутренний конфликт германской коалиции в последнее время начал набирать обороты после проведения в Брисбене саммита G-20.

Журналист также сконцентрирует внимание на то, что на фоне того, что немецкий канцлер Ангела Меркель заняла более жесткую позицию в отношении кремлевского лидера, Штайнмайер отправился в российскую столицу для проведения с российским президентом переговоров один на один в поиске “мирного разрешения” ситуации в Украине.

В результате Грегори пришел к выводу о том, что немецкая коалиция просто не может продолжать существовать “при двух конкурирующих внешнеполитических курсах”. Издание полагает, что глава Российского государства предпринимает попытки посеять раздор между немецким лидером и СДПГ, рассчитывая на то, что российская политика социал-демократов возьмет верх над Меркель, являющейся самой мощной политической фигурой в Германии и в Европе.

Путин может столкнуться с единой антипутинской оппозицией в новом гправительстве ФРГ во главе с очень раздраженной Меркель.

Эксперт подчеркнул в этом контексте, что в случае, если коалиция развалится в связи с Russlandspolitik, у главы правительства ФРГ окажется больше шансов победить на новых выборах, нежели у СДПГ. В этой связи журналист подчеркнул, что другая влиятельная политическая сила Германии, а именно “Зеленые”, также разделяют радикальное неприятие немецким канцлером действий Кремля в отношении Украинского государства.

“Глава Российского государства Владимир Путин вновь играет в опасную и предельно рискованную игру, и он может столкнуться с единой антикремлевской оппозицией в новом германском правительстве во главе с Ангелой Меркель, которая к тому моменту будет очень раздраженной”, - пишет Грегори.

Комментируя внутриполитический конфликт в Соединенных Штатах Америки, колумнист “Forbes”напомнил, что битва за Украину в Штатах ведется между администрацией президента Барака Обамы и новым американским Конгрессом.

Как известно, в результате промежуточных выборов, проведенных в стране 4 ноября, республиканцы, получили большинство в Сенате, усилив, тем самым, контроль над Палатой представителей.

При этом он подчеркнул, что в Соединенных Штатах Америки дебаты вокруг Российской Федерации и Украинского государства идут не по поводу санкций, которые поддерживают и американский Конгресс, и администрация главы государства, а по поводу поставок Украинскому государству смертоносного оружия. По словам автора статьи, администрация Обамы дает предпочтение пустым словам поддержки и вовсе не предлагает конкретной военной помощи, на фоне того, что большинство в Палате представителей и в Сенате, включая и могущественных демократов, выступает за предоставление Киеву средств защиты от кремлевской агрессии. “Если законопроекты Сената касательно данного вопроса не будут приняты большинством в две трети, то президент Барак Обама, по всей вероятности, наложит на них вето”, - отмечается в статье.

Как известно, немецкий канцлер и американский президент возражали против предоставления Киеву смертоносного оружия зачастую на том основании, что оно подтолкнет его к военному решению конфликта. Лидеры также выразили опасения по поводу того, что поставка оружия сделает кремлевского лидера еще более агрессивным. По мнению американского журналиста, однако, в настоящее время Меркель и Обама стоят лицом к лицу с изменившейся ситуацией: “агрессия Путина вовсе не ослабевает, вопреки сдерживанию Запада”.

В этом контексте, Грегори пишет, что Вашингтон и Европа должны понять, что единственным способом обуздать кремлевскую агрессию является создание сильной Украины, которая станет своего рода ориентиром эффективного управления и экономического успеха для всех тех стран и регионов, которые сейчас находятся под крылом Российской Федерации. Только такая Украина, считает автор, может победить Путина. В этой связи Грегори резюмирует, что в создавшейся ситуации не представляется возможным “дипломатическое решение, основанное на слабости”, так как российский президент пойдет на переговоры только в том случае, если “экономические санкции и растущее количество жертв станут угрожать его власти”.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
11 августа
11 августа
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Газпром
Газпром