Горячие Новости

Облако тегов

Кто нарушает границы, тот нарушает мир – ван Ромпей

Кто нарушает границы, тот нарушает мир – ван Ромпей

Кризис в Украине, начиная с событий на Крымском полуострове, является серьезнейшим геополитическим кризисом в Европе со времени окончания “холодной войны”. Подобное мнение выразил Херман ван Ромпей, являющийся председателем Европейского совета. Об этом сообщают эксперты раздела “Новости Европы” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

“Хуже того, дело привлечет за собой войну на континенте, которая рискует стать самой смертельной со времени балканских войн. Ясное дело - кто нарушает границы, тот нарушает и мир”, - подчеркнул глава Евросовета.

По его словам, европейские страны вполне смогли бы выступить единым фронтом в поддержку Украинского государства против Российской Федерации вопреки разногласиям, связанным с энергетическими интересами, а также географической ситуацией и историческим опытом. Ромпей придал важность поискам “способа для Украины стать децентрализованной и инклюзивной страной” и “определению места Украины в Европе”.

Напомним в этой связи, что ранее глава Европейского Совета выступил с призывами к Российской Федерации взять на себя ответственность за полную реализацию договоренностей, достигнутых в белорусской столице.

Генсек ООН считает, что Порошенко делает все для восстановления мира.

Пан Ги Мун, генеральный секретарь ООН, в телефонной беседе с главой Украинского государства Петром Порошенко поблагодарил его за “неустанные усилия”, нацеленные на поиски путей мирного урегулирования конфликта на восточной части страны.

Генсек в частности поблагодарил президента за его неустанные усилия, нацеленные на поиск мирного и долгосрочного решения конфликта на восточной части Украины. Собеседники обсудили серьезные проблемы, относящиеся к доставке средств и жизненно важных припасов на восток Украины, а также усилия украинского лидера, направленные на поиск подходящего решения создавшейся ситуации. Об этом проинформировали в пресс-службе ООН по итогам состоявшихся во вторник переговоров.

Генеральный секретарь ООН и украинский лидер согласились с тем, что договоренности, достигнутые в белорусской столице, открывают ясный путь к миру, подчеркнув необходимость их выполнения. Пан Ги Мун также уведомил Порошенко, что в рамках продолжения посреднических усилий он попросил Джеффри Фелтмана, своего заместителя по политическим вопросам, вернуться в украинскую столицу в середине декабря с целью дальнейших консультаций с правительством Украины и ключевыми игроками.

Отметим в этом контексте, что ранее во вторник свое видение телефонного разговора изложила пресс-служба украинского президента. По информации на официальном сайте Порошенко, Пан Ги Мун заверил его, что “сегодня весь мир на стороне Украины” и ООН с необходимостью “будет прилагать усилия, для выполнения всеми сторонами Минских договоренностей для деэскалации ситуации в Донбассе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Крах империи МММ
Крах империи МММ

Cоca-Cоla

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Молитва
Молитва
9 февраля
9 февраля