Горячие Новости

Облако тегов

Поиск "умных денег" на любом рынке инструментами Atas

Движение линии на графике само по себе не всегда дает точное понимание происходящего на рынке.

Выделим два принципа биржевой торговли:

1. Закон спроса и предложения.

2. Профессионалы выживают с рынка любителей.

Профессиональные трейдеры – это "сильные держатели". У них значительно больше денег и лучше понимание движения цены. Деньги "сильных держателей" называют "умными деньгами". Вот почему многие пытаются выделить крупных игроков из множества сделок, и вот почему поиску "умных денег" посвящено множество статей, а сама тема не теряет актуальности, - пишет в блоге издание atas.net.

Торговая платформа ATAS предлагает ряд профессиональных инструментов для поиска крупных игроков. Вот некоторые из них.

1. ИНДИКАТОР CLUSTER SEARCH. Принцип его работы заключается в поиске кластеров по заданным трейдерами критериям. Для удобства кластеры с соответствиями подсвечиваются на графике. Цвет подсветки можно выбрать на свой вкус. Также доступна настройка звукового оповещения.

Индикатор ищет кластеры по местоположению в свече, медвежьей или бычьей свече, перевесу бид/аск, фильтрует по объему, времени, дельте и сделкам.

Данный индикатор сослужит пользу при разных стратегиях, но следует понимать – это не панацея и не волшебная палочка. Трейдеру необходимо самостоятельно анализировать информацию и делать выводы о ситуации на рынке.

ИНДИКАТОР CLUSTER SEARCH

2. ЛЕНТА ПРИНТОВ SMART TAPE. Это отдельный модуль для показа потоков исполненных ордеров. Стандартная лента Times and Sales очень быстро движется, отображая ордера в текущем режиме исполнения. Так как все происходит очень быстро, трейдерам сложно анализировать увиденное. Модуль Smart Tape платформы ATAS группирует мелкие принты прежде чем показывать трейдеру. Так воспринимать информацию гораздо удобней.

Модуль можно настроить на сокращение количества полей, фильтрацию сделок по объему и другое. Например, настроив ленту принтов на показ сделок от 500 контрактов, трейдер отсеет принты с меньшим количеством, тем самым упростив поиск крупных игроков.

Можно сделать собственные шаблоны с необходимым количеством полей. Шаблоны после сохранения можно использовать для других инструментов, что сокращает время на настройку.

3. ИНДИКАТОР ORDER FLOW. С помощью Order flow indicator трейдеры видят на графике уже исполненные ордера, а применив фильтр по крупным сделкам, только самые крупные из них.

Можно настроить звуковое оповещение и применить несколько видов фильтрации.

4. ТИП ГРАФИКОВ CUMULATIVE TRADES. Преимущество графиков Cumulative trades в отличной визуализации. Настроив фильтры, трейдер увидит на графике кластеры с определенным количеством контрактов, например, с более 3000 контрактов. Тем самым он не станет заострять внимание на сделках с меньшим количеством контрактов.

Вывод. Повторим еще раз: индикаторы и графики не панацея, это не волшебная палочка, которая сделает за трейдера всю работу. Они призваны облегчить работу, сделать ее менее нервозной и более простой, а также получить преимущество перед другими трейдерами.

Платформа atas.net предлагает широкий выбор инструментов для успешного трейдинга как новичкам, так и профессионалам. С ее помощью легче понимать рынки и сосредотачиваться на стратегии, что в итоге делает торговлю более эффективной.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Барселона
Барселона
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
курс юаня
Курс юаня: графики
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ