Горячие Новости

Облако тегов

Мутация коронавируса испортила рыночные настроения

Тревожная информация о появлении мутации коронавируса в Великобритании, которая распространяется гораздо агрессивнее, чем его первоначальная версия, вызвала значительное ухудшение настроений на финансовых рынках, а местами даже привела к ситуации, похожей на панику. Некоторые индексы фондовых бирж нашего континента в понедельник упали более чем на 3 процента. Как ни парадоксально, но лондонские индикаторы зафиксировали чуть меньшие скидки. Больше всего пострадали фондовые биржи развивающихся стран, в том числе:

  • индекс WIG20 потерял почти 3,3%.
  • 5 процентов Российский РТС также снизился,
  • в Греции падение составило почти 4%.
  • почти на 3 процента упал индекс Франкфуртской фондовой биржи.
 
Ухудшение настроений распространилось и за океан, но на Уолл-стрит масштаб падения индексов достиг всего нескольких десятых процента. Негативная новость также привела к укреплению доллара, что дополнительно негативно сказалось на ситуации на развивающихся рынках.
 
Информация о мутировавшем вирусе появилась неожиданно, как раз в то время, когда многие другие факторы, такие как соглашение о пакете поддержки США для экономики и потребителей, стали говорить в пользу возросшего оптимизма. Конец года, до которого осталось всего несколько сессий, может поэтому пройти в атмосфере повышенной нервозности и нестабильности. Однако не следует быть слишком эмоциональным и скорее пытаться найти возможности для более дешевых покупок, потому что волна паники приводит к тому, что скидка также включает очень твердые ценности, в том числе и компаний, которые извлекают выгоду из растущей пандемии.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Секс
Секс
Влад Кадони
Влад Кадони

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
24 марта
24 марта
Облигация
Облигация