Горячие Новости

Облако тегов

Morgan Stanley представил финансовые результаты за 4-й квартал 2020 года

morgan-stanley

Банку есть чем гордиться...
 
20 января Morgan Stanley опубликовал квартальные результаты. Они превзошли оценки аналитиков Уолл-стрит. Сегмент управления капиталом внес наибольший вклад в достижение таких хороших результатов. Morgan Stanley - последний из крупнейших банков США, опубликовавший финансовые результаты в этом сезоне.
 
20 января, перед сессией на американском рынке, крупнейших американских банков - Morgan Stanley, опубликовал финансовые результаты за четвертый квартал 2020 года. Выручка составила 13,64 млрд долларов по сравнению с 10,86 млрд долларов в предыдущем квартале. Они также оказались выше оценок аналитиков Уолл-стрит, ожидавших выручки в 11,54 миллиарда долларов.
 
В четвертом квартале банк получил чистую прибыль в размере 3,39 миллиарда долларов по сравнению с 2,24 миллиарда долларов годом ранее, что на 51% больше, чем годом ранее. Прибыль на акцию составила 1,81 доллара по сравнению с 1,30 доллара годом ранее. Это также превысило оценки аналитиков, ожидавших прибыль на акцию в размере 1,27 доллара.
 
Среди крупнейших американских банков Morgan Stanley может похвастаться самым крупным сегментом управления активами. Эта область бизнеса банка имеет тенденцию извлекать выгоду из роста финансовых рынков, которым он подвержен в значительной степени. Напомним, что год назад банк приобрел инвестиционную управляющую компанию E-Trade. Стоимость приобретения составила 13 миллиардов долларов США. Четвертый квартал 2020 года стал первым периодом интеграции E-Trade с банком, что также положительно отразилось на финансовых результатах.
 
Генеральный директор Morgan Stanley Джеймс Горман резюмировал достигнутые финансовые результаты в своем пресс-релизе следующим образом: «Компания опубликовала очень хороший квартал и рекордные результаты за весь год, с отличными результатами во всех трех сферах деятельности и регионах. Наша уникальная бизнес-модель продолжает хорошо служить нам, одновременно реализуя нашу долгосрочную стратегию с приобретением E-Trade и Eaton Vance ».
 
Финансовые результаты банка порадовали инвесторов. На предсессионных торгах цена акций Morgan Stanley выросла более чем на 1,5%.
 
Morgan Stanley - последний из шести крупнейших банков США, опубликовавших квартальные результаты в этом сезоне. В предыдущие дни акции JP Morgan и Goldman Sachs также оказались выше ожиданий аналитиков.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
20 октября
20 октября
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx