Горячие Новости

Облако тегов

Падение Уолл-стрит: S&P500 и Dow Jones с худшими дневными потерями

Волк с Уолл Стритт
 
Фондовый рынок США понес значительные потери в среду, поскольку Джером Пауэлл (председатель Федеральной резервной системы) спрогнозировал долгий путь к восстановлению экономики после первого заседания центрального банка в 2021 году. Таким образом, драма распродажи снова разыгрывается, и индексы Уолл-стрит, включая S&P 500 и Dow Jones, упали сильнее всего с октября.

 

Основные индексы США с худшими показателями с 28 октября 2020 г.

 
В среду акции резко упали, оставив далеко позади индексы Dow Jones и S&P 500. Одним из главных событий дня были также сцены Дантеска, происходящие в листинге GameStop, компании, занимающейся компьютерными играми, которая в этом месяце уже выросла более чем на 1700%, отбросив средства от игры на ее упадок. Армия индивидуальных инвесторов через форум Wallstreetbets Reddit массово организует выкуп компаний с сильным коротким листингом. Недавно в центре внимания оказалась компания AMC Entertainment Holdings Inc., рост которой на этой неделе составил более 300%.
 
  • Dow Jones упал на 633,87 пункта или 2,1%, закрывшись на отметке 30 303,17 пункта в среду, что стало самой продолжительной полосой потерь с пятницы, 28 февраля 2020 года, когда рынок падал семь торговых дней подряд.
  • Индекс S & P500 потерял 98,85 пункта, или 2,6%, закрывшись на отметке 3750,77 пункта.
  • Nasdaq упал на 355,47 пункта, или на 2,6%, до 13270,60 пункта.
 
Согласно данным Dow Jones Market Data, среда была худшим днем ​​для всех основных индексов США с 28 октября 2020 года как в процентном, так и в натуральном отношении.
 
Федеральная резервная система не преподнесет сюрпризов на своем первом заседании в 2021 году
 
В среду не было сюрпризов от Федеральной резервной системы (ФРС), которая решила сохранить процентные ставки близкими к нулю и оставила без изменений свою массовую программу покупки облигаций. Это была первая встреча в этом году.
 
Председатель ФРС Джером Пауэлл подчеркнул, что экономика далека от восстановления, но также подчеркнул, что недавний прирост активов во многом был вызван оптимизмом в отношении внедрения вакцин для борьбы с пандемией коронавируса, а также налоговой политики.
 
Даже после того, как его несколько раз спросили на пресс-конференции во второй половине дня, Пауэлл отказался комментировать торговые спекуляции против GameStock, которые выросли в среду на 121%, заявив, что теперь центральному банку необходимо обратить внимание на финансовую стабильность, а также на безработицу и инфляцию.
 

Борьба спекулянтов и хедж-фондов

 
GameStop и AMC в настоящее время попадают под перекрестный огонь между отдельными инвесторами и хедж-фондами, которым пришлось продать более выгодные акции, чтобы покрыть убытки по своим коротким позициям. Вероятно, в ближайшее время можно ожидать большего количества компаний, которые станут мишенью спекулянтов, стратегия которых пока что доказала свою стопроцентную успешность.
 
В ответ на недавние события несколько крупных брокерских домов сократили торговлю некоторыми акциями, которые были подвержены резкому скачку цен и покупкам со стороны индивидуальных инвесторов.
 
- Я читал некоторые посты в социальных группах, инвесторы хорошо осведомлены. Можно сказать, что они сделали свою домашнюю работу, и их присоединение к антифондовым группам - это небольшая «революция», - сказал Чживэй Рен, портфельный менеджер Penn Mutual Asset Management.
 
CNBC сообщила, что хедж-фонд Melvin Capital закрыл свою короткую позицию на GameStop с большим убытком. Некоторые хедж-фонды также сообщили о продаже других позиций для покрытия убытков по коротким позициям.
 
Инвесторы по-прежнему обеспокоены тем, что спекулятивное поведение может быть сигналом о том, что рынок переоценен и что может произойти отскок.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Екатеринбург
Екатеринбург
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Ереван
Столица Армении - Ереван
7 сентября
7 сентября

Гриценко Анатолий Степанович
Renault Sandero
Renault Sandero