Горячие Новости

Облако тегов

В понедельник нефть поиграла с рублем в кошки-мышки, показав, кто есть кто

В понедельник нефть поиграла с рублем в кошки-мышки, показав, кто есть кто

Сегодня, 25 января, нефть наглядно показала российскому рублю, кто является хищником, а кто жертвой в игре в кошки-мышки.

В конце прошлой недели и в понедельник с утра нефтяные котировки ползли вверх. В Лондоне на бирже ICE Futures в первой половине дня мартовские фьючерсы нефти марки Brent выросли до 33,5 доллара за баррель, на что Московская биржа откликнулась немедленным укреплением рубля: сразу же после открытия торговой сессии российская валюта укрепилась к доллару США более чем на 1,5 рубля, а к евро – более чем на 2 рубля.

Однако к полудню по московскому времени Brent упала на 3,7 процента, опустившись ниже отметки 31 доллар за баррель (30,99). На электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже местная нефть WTI подешевела еще больше – на 3,9 процента, до 30,93 доллара за «бочку». Соответственно, и рубль начал слабеть на глазах: евро вернулся на позиции «за 85», а доллар – «за 79». На максимуме за единицу американской валюты давали 79,219 рубля, что на почти 1,2 рубля больше, чем было зафиксировано на закрытии торговой сессии в пятницу, а за евро – 85,79 рубля (плюс 1,55 рубля к закрытию предыдущей торговой сессии).

А начиналась неделя весьма оптимистично. Российские СМИ наперебой перепечатывали и пересказывали интервью Пьера Андюрана, который в свое время предсказал падение нефтяных цен до уровня 25-30 долларов за баррель в конце 2015 – начале 2016 гг. «Непогрешимый прогнозист» пообещал, что к концу нынешнего года цены на нефть поднимутся до 50 долларов за «бочку», в следующем – до 70 долларов, а в 2018 году – так и вообще до 100 баксов.

Более осторожным был министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, который к комментарии к выступлению директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард высказал надежду, что среднегодовая цена «черного золота» в нынешнем году не опустится ниже отметки 30 долларов. Главным аргументом главы МЭР была мировая экономика: «Глобальная экономика на 3 процента выросла, значит, спрос точно вырастет».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбы
Рыбы
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Алчевск
Алчевск
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
курс фунта
Фунт доллар