Горячие Новости

Облако тегов

Крымский полуостров сделают специальной экономической зоной

Крымский полуостров сделают специальной экономической зоной

На территории Крымского полуострова правительством Российской федерации планируется создание специальной экономической зоны. О таком намерении на совещании, главной темой которой была разработка стратегии поддержки Крымского социально-экономического развития (в том числе и города Севастополя) заявил Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации.

Предоставление преференций превратит Крым из дотационного в регион-донор.

 

По словам господина Медведева, предоставление преференций, способствующих развитию региона, в скором времени может превратить Крым из дотационного в регион-донор. Сейчас обсуждается создание специальной государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития региона а также составление конкретного плана, с обозначением необходимых действий для достижения поставленного результата.

Одним из способов для значительного улучшения ситуации в Крыму планируется предоставления налоговых льгот предпринимателям региона. На протяжении периода перехода от теперешнего плачевного состояния до уровня достойного одной из частей Российской Федерации предприниматели будут освобождены от уплаты налогов, при соблюдении некоторых правил. Привлечение частных инвесторов и создание корпорации по спасению Крыма станет отличным началом глобальных изменений.

Разработку программы развития планируется завершить до конца июня. Обозначение сроков исполнения заданий, стоимость их воплощения в жизнь и назначение ответственных за исполнение лиц показывают то, что в скором времени Крым ожидают кардинальные изменения в лучшую сторону.

Напомним, что 16 марта текущего года в Крыму состоялся референдум, на котором около 97% проголосовавших жителей высказались за присоединение Крымского полуострова к Российской Федерации. Большая часть мирового сообщества не признала легитимности референдума и отказалась принимать во внимание изменение его территориального статуса. 18 марта президент Российской Федерации Владимир Путин и представители нелегитимной власти Крыма подписали договор о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ и образовании Крымского федерального округа.

Дальнейшая реализация программы развития Крыма, не только поднимет на качественно новый уровень торговую и туристическую отрасли региона, но и создаст новые возможности для реализации прогрессивных направлений социального, культурного и экономического потенциала полуострова.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Литовский лит
Литовский лит: графики
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Лимасол
Лимасол
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна