Горячие Новости

Облако тегов

Куда денется Ходорковский по истечении 90-дневной Шенгенской визы

Куда денется Ходорковский по истечении 90-дневной Шенгенской визы

После своего помилования бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский получил годовую Шенгенскую визу, благодаря которой уехал в Германию. Корреспонденты информационного агентства «Московский комсомолец» сообщают, что один из немецких политологов Александр Рар прокомментировал выдачу визы на подобный срок: «Знаете, есть такие экстренные случаи». Для любого обладателя Шенгенской визы предусмотрен определнный срок, по истечению которого гражданин должен вернуться на родину. Так куда же отправится Михаил Ходорковский после окончания срока визы? Это пытались выяснить эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Сотрудники «МК» уточнили дальнейшие планы Ходорковского при окончании 90 дней в одном полугодии. Корреспондентов интересовало, планирует ли бывший заключенный вернуться на территорию Российской Федерации. В связи с этим сотрудники «МК» провели опров у немецкого политолога.

Возможности Ходорковского при выезде из Германии.

Эксперт отметил, что человеку, у которого истек срок Шенгенской визы, необязательно возвращаться именно на свою родину. А если человек желает остановиться в европейской стране на более долгий срок, то ему необходимо получить национальную визу. Последняя позволит находиться в желаемой стране больше, чем 90 дней в каждом полугодии.

В связи с этим, журналисты поинтересовались у немецкого специалиста, может ли человек, владеющий Шенгенской визой, претендовать на получение национальной визы. На этот вопрос эксперт ответил неоднозначно. Он подчеркнул, что с одной стороны личность вправе иметь в паспорте дву визы одновременно. С другой же стороны, национальную визу и Шенгенскую визу должны подавать два разных государства. «То есть не может быть в паспорте одновременно две визы С и D, выданные одной и той же страной», - уточняет эксперт.

Опираясь на ответы политолога, можно прийти к выводу, что Михаилу Ходорковскому придется через 90 дней покинуть Шенгенскую зону, если, конечно, он не является тем самым «экстренным случаем». В этом случае Ходорковский может легко выехать из Германии, но в то же время не вернуться в Россию. У него будет большой выбор, куда можно поселиться – Великобритания, Америка, Кипр, Израиль. Разумеется, не исключается вероятность того, что бывшему заключенному захочется пожить в своей родине, поэтому он может вернуться и в Россию. Напомним, что политики из Кремля уверили, что Ходорковский может в любую минуту вернуться в Россию.

Шансы бизнесмена в Шенгенской зоне.

Однако Михаил Ходорковский может обратиться и ко второму варианту. Он может поехать, допустим, в Швейцарию и сделать там национальную визу.

Ну если ему все-таки не хочется вовсе покинуть границы Германии, то он может подать документв на оформление вид на жителства здесь. А для этого предпринимателю придется открыть новый бизнес, стартовый капитал которого начнется с 250 тыс. евро. А если Ходорковскому не хочется тратить столько денег, то он может просто вложить свои инвестиции в ту или иную немецкую компанию. Также для вид на жительства бизнесмен может просто приобрести здесь недвижимость и быть экономически независимым.

Еще один выход – просить политическое убежище у правительства Германии.

Таким образом. у Михаила Ходорковский большой выбор для своего будущего. Ему нужно определиться, что для него самое выгодное.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Донецкая народная республика (ДНР)
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк

Города Таджикистана
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович