Горячие Новости

Облако тегов

Вышедшие на свободу участницы Pussy Riot продолжат борьбу

Вышедшие на свободу участницы Pussy Riot продолжат борьбу

Сегодня, 23 декабря, вышли на свободу участницы скандально известной панк-группы Pussy Riot.

Чем намерены дальше заниматься девушки, выясняли аналитики раздела «Новости России» издания «Биржевой лидер».

Сегодня утром стены нижегородской колонии покинула участница группы Pussy Riot Мария Алехина. А спустя несколько часов на свободу из колонии в Красноярске вышла и вторая участница скандальной группы, чей неоднозначный поступок и последовавший за ним тюремный срок принес девушкам мировую известность.

Толоконникова провела последний месяц в заключении, находясь в больнице УФСИН, так что амнистия по поводу 20 годовщины Конституции Российской Федерации, инициированная президентом страны Владимиром Путиным, пришлась для девушки как нельзя кстати.

Обе девушки сразу же после своего освобождения дали ясно понять, что не собираются оставаться в стороне от политической и общественной жизни в стране.

Надежда Толоконникова заявила, что в дальнейшем намеревается помогать всем тем, кто находится в местах лишения свободы. Вторая участница Pussy Riot после того, как покинула территорию колонии, сразу же отправилась в новгородский офис организации «Комитет против пыток». Она также намерена в дальнейшем заняться правозащитной деятельностью.

Мария Алехина заявляет, что о содеянном не жалеет.

По словам Алехиной, она нисколько не жалеет о совершенном ими поступке, добавив, что если бы представилась возможность, она бы допела до конца песню в Храме Христа Спасителя. Рассказывая о своих ближайших планах, Алехина сообщила, что в первую очередь она хочет отправиться к Надежде Толоконниковой в Красноярск. Что касается своих родных, то она уже переговорила с ними по телефону. Напомним, что у Алехиной есть ребенок.

Надежда Толоконникова рассказала, что во время пребывания в колонии она больше всего скучала по своей дочери, близким друзьям и соратникам.

Адвокат девушек Ирина Хрунова в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявила, что выход девушек по амнистии на свободу никаким образом не скажется на рассмотрении их дела Европейским судом по правам человека в Страсбурге.

Третья участница группы Екатерина Самуцевич, которая по решению суда получила условное наказание, также считает, что в деле Pussy Riot еще рано ставить точку. Сама же Самуцевич продолжает судиться со своими адвокатами, причем один иск к адвокату Марку Фейгину она уже проиграла.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса доллара
Доллар США (USD)
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
22 июля
22 июля