Горячие Новости

Облако тегов

Мария Алехина из Pussy Riot вышла на свободу

Мария Алехина из Pussy Riot вышла на свободу

Участница скандально известной музыкальной группы Pussy Riot Мария Алехина была амнистирована и выпущена на свободу. Однако, это не означает, что наказание было слишком суровым для нее. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации.

Сообщается, что Мария Алехина была освобождена. Участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова были осуждены на 2 года тюремного заключения за хулиганство в храме Христа Спасителя. По словам адвоката Алехиной, они попали под президентскую амнистию. Практически сразу после своего освобождения Мария Алехина сделала заявление, в котором не исключила, что в будущем может заняться правозащитной деятельностью.

По словам адвоката участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной, в понедельник, в восемь часов утра по московскому времени, его вызвали в колонию, где в его присутствии Марии Алехиной сообщили, что она освобождена. Практически сразу после своего освобождения Марина Алехина встретилась с правозащитниками "Комитета против пыток". Адвокат амнистированной девушки не исключил, что в будущем она также может заняться правозащитной деятельностью. По его словам, Мария Алехина очень деятельная натура и сейчас она рассматривает возможности для занятия правозащитной деятельностью.

Также днем в прокуратуре Красноярского края сообщили о том, что подруга Марии Алехиной Надежда Толоконникова также получила на руки документы об ее амнистии. Алехина рассказал в своем интервью, что поедет в Красноярск для того, чтобы встретиться с Толоконниковой,  передают эксперты раздела "Новости России " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Чем известна группа Pussy Riot.

Как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", 5 девушек в конце февраля прошедшего года пришли в Храм Спасителя в центре Москвы и, надев на себя маски, провели так называемый "панк-молебен". Снятый там же видеоролик с их выступлением был выложен в  Интернет и вызвал очень большой резонанс со стороны общественности. Сотрудники правоохранительных органов немедленно задержали 3 участниц группы – Екатерину Самуцевич, Надежду Толоконникову и Марию Алехину. Они были приговорены Хамовническим судом Москвы 17 августа 2012 года к 2 годам лишения свободы. Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание на условное. В мае 2013 года Мосгорсуд признал законным приговор участницам панк-группы Pussy Riot, осужденным на 2 года заключения за хулиганство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
QIWI
Платежная система QIWI
риэлтор
Риэлтор
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек