Горячие Новости

Облако тегов

За электронный паспорт россияне заплатят в 5 раз больше

За электронный паспорт россияне заплатят в пять раз больше

"Независимая газета" сообщает, что Россия не только окупит расходы, которые связаны с внедрением современных внутренних электронных паспортов, но и, что самое важное, останется в выигрыше. Согласно данным ФМС, общий доход от установленных госпошлин за такие электронные паспорта в 7 ближайших лет может принести госказне дополнительных 20 миллиардов рублей. Секрет прост – новый паспорт будет стоить не 200 рублей, как сейчас, а целую 1000.

Интересное нововведение.

Как отмечают эксперты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер", переход на инновационную систему электронных внутренних паспортов предполагают вводить поэтапно, но весьма стремительно. Пробную выдачу таких документов начнут сразу в нескольких регионах в следующем году, а с 2017 года паспорта известного старого образца перестанут выпускать. Но выданные до этого времени бумажные документы будут также иметь свою законную силу до истечения срока их законного действия.

Согласно графику, который ранее представила Федеральная миграционная служба, до 2025 года наравне с ныне действующими бумажными паспортами действовать будут новые электронные карточки, ну а полноценный переход на пластиковую карту как едино используемый документ, которым удостоверяется личность, осуществится в 2030 году. Пока что эксперты подсчитали, во сколько именно обойдутся госбюджету создание, дальнейшее внедрение и активная поддержка (с 2014 по 2020 год) системы внутренних электронных паспортов.

Согласно данным ФМС, общие расходы составят более 82 миллиардов рублей. В то же время представители миграционной службы предлагают установить пошлину за выдачу электронного паспорта в размере 1000 рублей для взрослых и 0,5 тысячи рублей – для детей до 14 лет и людей старше 60. А за восстановление утерянного документа заплатить придется 2,4 тысячи рублей. С 2014 по 2020 год общий доход РФ от пошлин за паспорта должен составить где-то 103 миллиарда рублей, так что госбюджет заработает на внедрении в такую систему более 20 миллиардов.

Кроме этого, в ФМС рассчитывают, что уменьшение полиграфических издержек на необходимое изготовление паспортов из бумаги в будущем принесет еще около 2 миллиардов российских рублей. Предполагается, что такой паспорт выдаваться будет детям с рождения. Менять данный документ нужно раз в 10 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Logan MCV
Renault Logan MCV

Народ Латвии - латыши
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Баходир Чориев
Баходир Чориев