Горячие Новости

Облако тегов

С 2014 года в армии РФ: чеченцев снова призывают на службу – Кадыров

С 2014 года в армии РФ: чеченцев снова призывают на службу – Кадыров
Чеченцы возвращаются в армию РФ. Об этом, ссылаясь на решение министра обороны, сообщил президент Чечни Рамзан Кадыров

Чеченцев снова призывают в российскую армию. 

«Служу народу России!», - отныне эту фразу будут говорить не только юные призывники – русские, татары, башкиры и представители многих других национальностей РФ, но и чеченцы. Как сообщил на своей странице в социальной сети Instagram Рамзан Кадыров, уже с этого года для прохождения срочной службы будут призываться юноши из Чечни.
 
Об этом глава республики сообщил, подводя итоги своей встречи с главой министерства обороны РФ Сергеем Шойгу.
 
Скриншот со страницы Кадырова в соцсети «Инстаграм»:
 
«Это волевой человек, государственный деятель и настоящий патриот России», - так отозвался о Шойгу Кадыров. По его словам, нынешний министр обороны активно помогал Чечне и в свою бытность руководителем министерства по чрезвычайным ситуациям, оказывает помощь и сейчас, поддерживая начинания руководства республики по военно-патриотическому воспитанию местной молодежи.
 
Фото, Кадыров и Шойгу:
 
В Минобороны прислушались к пожеланиям чеченских властей и приняли решение, начиная с 2014 года, возобновить призыв в армию чеченских юношей. В скором времени первые 500 призывников вольются в подразделения Вооруженных Сил РФ, а далее эта цифра будет только расти. 

В российской армии чеченцев нет, но они активно воюют на Донбассе – СМИ

Согласно информации ряда СМИ, а также заявлениям украинских политиков и чиновников, в военном конфликте на Донбассе принимают участие немало уроженцев Кавказа, в особенности, чеченцев – эшелон кадыровцев отправлен из Чечни в Украину – СНБО. Воюющих против украинской власти в Луганской и Донецкой областях чеченцев называют «кадыровцами», часто упоминая их особую жестокость.
 
Но не только чеченцы воюют против украинской армии на Донбассе. Есть там и представители других кавказских республик – в боях на Донбассе погибло 400 дагестанцев – СМИ.
 
Интересно, что чеченцы принимают участие в вооруженном конфликте на Донбассе с обеих сторон, причем, готовы воевать непосредственно друг против друга. Как ранее сообщалось, чеченцы из Европы едут в Донбасс воевать против кадыровцев и русских.
 
Официальные власти опровергают подобные сообщения, хоть и признают, что чеченцы (или представители других кавказских народов) могут быть среди участников событий в Украине, подчеркивая при этом, что власть их туда не отправляет, и это сугубо собственная гражданская инициатива людей.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A6
Audi A6
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Олигарх
Олигарх
Акция протеста
Акция протеста
14 апреля
14 апреля
Эротика
Эротика