Горячие Новости

Облако тегов

В Рио обрушился стапель для олимпийских яхт

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро
В олимпийском яхт-клубе Рио-де-Жанейро обрушился частично стапель. К счастью жертв и пострадавших нет, но общественность вновь поднимает вопрос о качестве строительства олимпийских и инфраструктурных объектов в крупнейшем городе Бразилии.
 
Стапель – сложное техническое сооружение, предназначенное для спуска на воду плавсредств. Филип Уилкинсон, пресс-секретарь оргкомитета Олимпиады-2016, сообщил, что причиной обрушения в олимпийском яхт-клубе в приморской спортивной зоне Марина-да-Глориа стал сильный шторм, обрушившийся на город в субботу, 30 июля – стапель не выдержал ударов высоких мощных волн. От ударов стихии пострадала также телестудия на знаменитом пляже Копакабана, рядом с которым расположена волейбольная арена.
 
Олимпийские игры в Рио стартуют уже в пятницу, а соревнования парусников начнутся через неделю, 8 августа. Но спортсменам ведь еще и потренироваться перед стартами нужно! Подрядчик обещает восстановить работоспособность яхт-клуба за 4 дня.
 
 
Это далеко не первый инцидент с олимпийскими объектами в крупнейшем городе Бразилии. Так, в апреле обрушилась приподнятая над землей велодорожка, при этом погибли двое рабочих.
 
Право на проведение первых в Латинской Америке Олимпийских игр Рио-де-Жанейро получил в октябре 2009 года, обойдя Мадрид, Токио и Чикаго. При выборе места проведения Игр-2016 олимпийские функционеры рассчитывали, что при подготовке  крупнейших соревнований 4-летия Бразилии пригодится опыт проведения другого крупнейшего соревнования на нашей планете – Кубка мира по футболу в 2014 году.
 
Однако надежды не оправдались. Два года назад вице-президент МОК Джон Коутс, оценивая подготовку к Олимпиаде в Рио, заявил, что «это худшее, что он видел». Коутс более 40 лет занимался подготовкой к проведению Олимпиад, поэтому имел богатый опыт, с чем сравнивать темпы и качество работ в Бразилии: «Темпы ужасающие. Ситуация плачевная – хуже, чем в 2004 году в Афинах».
 

Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что спортсмены Украины и Беларуси в шоке от условий проживания в Олимпийской деревне. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
28 января
28 января
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
BMW
О компании BMW
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Xbox
Xbox