Горячие Новости

Облако тегов

Австралия посчитала олимпийскую деревню в Рио непригодной для проживания

Австралия посчитала олимпийскую деревню в Рио непригодной для проживания

Австралийская сборная отказалась от проживания в олимпийской деревне в Рио-де-Жанейро, открывшейся буквально вчера, 24 июля. Как стало известно экспертам раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», председатель делегации Австралии Китти Чиллер нашла целый перечень недостатков, в частности – наличие проблем с канализацией, протекающие трубы, наличие грязи, отсутствие освещения на лестницах и прочие.

Чиллер назвала олимпийскую деревню представляющей опасность и неготовой. «Принимая во внимание огромное количества трудностей, связанных, в том числе, с подачей газа и электрической энергии, я решила, что ни один из членов нашей сборной пока не будет переезжать предоставленные помещения», - заявила Чиллер.

Кроме того, как информируют средства массовой информации Бразилии, точно такие жалобы были предъявлены делегациями Новой Зеландии, а также Великобритании. Уже сегодня, 25 июля, ожидается поседение первых представителей сборной Германии – гребцов на каноэ и прыгунов в воду в Vila dos Atletas («Деревню атлетов»).

От представителей организаторов поступило обещание решить в оперативном режиме все проблемы. Сообщается, что до момента устранения всех моментов, вызвавших замечания, сотрудники будут вести работу в круглосуточном режим. Планируется дополнительно направить в олимпийскую деревню пять сотен работников.

24 июля олимпийская деревня в Рио-де-Жанейро на официальном уровне открыла свои двери. Ее территория составляет две сотни квадратных метров, на которых построено тридцать одно здание. В 3604 квартирах-апартаментах в ближайшие четыре недели должны разместиться примерно восемнадцать тысяч спортсменов и представителей команд.

Площадь столовой олимпийской деревни располагает площадью, которую можно сравнить с тремя футбольными полями. Для спортсменов будет доступна национальная кухня многих стран.

«Я хотела бы оказать великолепный прием всем спортсменам, – отметила заместитель управляющего комплексом Присцилла Антонелло. – Одной из самых сложных задач является приготовление пищи. Нам хочется, чтобы у каждого спортсмена была возможность мог есть то, что пожелает».

Стоимость постройки олимпийской деревни оценивается в 1,5 млрд. долларов. Отмечается, что инвестор проекта Карвалью Хоскен понесет огромные убытки из-за неблагоприятной экономической ситуации в стране.

XXXI летняя Олимпиада будет проходить с 5 по 21 августа текущего года. Это будут первые Олимпийские игры, которые проводятся в Южной Америке.

Позавчера Олимпийский комитет России (ОКР) передал в оргкомитет Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро на утверждение полный перечень состава сборной, утвержденный исполкомом ОКР, включающий 387 спортсменов, среди которых 68 легкоатлетов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Апартаменты
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
4 мая
4 мая
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Великолепный век
Великолепный век
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская