Горячие Новости

Облако тегов

Спортсмены Беларуси в шоке от условий проживания в Олимпийской деревне

Спортсмены Беларуси в шоке от условий проживания в Олимпийской деревне

Условия проживания в олимпийской деревне вызвали негативную реакцию у белорусской делегации. Организация проживания спортсменов в Рио нуждается в доработках, считают в Национальном олимпийском комитете (НОК) республики. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Согласно сообщению официального сайта НОК Беларуси, представители белорусской делегации, приехавшие в Рио, сообщили, что в апартаментах по-прежнему нет горячей воды, а холодная есть, но подается с перебоями, не работает канализационная система, а кроме того, в уборке нуждаются полы, окна и пролеты на лестницах.

Белорусы подкрепили свои слова фотографиями из помещений олимпийской деревни. Как выяснилось, в душевых зачастую не работает система слива. Полы в санузлах грязные, как и стекла в наружных окнах помещений, из-за этого можно с трудом оценить пейзаж за окном.

В сообщении НОК Беларуси цитируется отзыв австралийской делегации, члены которой устроили «стресс-тест» местной канализации, включив одновременно слив воды в нескольких помещениях. В результате трубы не выдержали нагрузку, и стоки потекли прямо по стенам. Обитатели олимпийской деревни пожаловались на сильный запах газа из колонок и на замыкание электропроводки.

Бразильская сторона уже признала существующие проблемы, принесла извинения, пообещав устранить все неполадки за несколько дней, а пока спортсменов пообещали переселить в другие номера. В настоящее время наводится полный порядок в местах проживания белорусской делегации. Представители бразильского НОК завершают оборудование центра оказания помощи спортсменам, где во время олимпийских соревнований будут работать белорусские профильные специалисты. Ведется комплектация помещения штаба. В целом, как заметили в НОК Беларуси, оргкомитет ОИ должен еще немало сделать для того, чтобы условия для проживания спортсменов и членов делегаций соответствовали санитарным требованиям. Представители оргкомитета Олимпиады пообещали, что персонал будет трудиться круглосуточно, пока все проблемы не будут решены.

226f419094d17d45ab236d78af680fa9.jpg

Ранее недовольство условиями проживания спортсменов в олимпийской деревне высказывали представители разных стран, участвующих в Олимпиаде, по их мнению олимпийская деревня не готова принять спортсменов. Австралийский Олимпийский комитет выступил с заявлением, что олимпийская деревня в Рио непригодна для проживания из-за серьезных проблем с водоснабжением, канализацией, электропроводкой. Для шефов миссий в Рио ежедневно проводятся экстренные заседания и распространяются отчеты о проделанной работе.

Олимпиада в бразильском городе Рио пройдет в августе на протяжении более чем двух недель. Как сообщалось ранее, из-за причастности к допинговым скандалам российская команда примет участие в Играх в сильно усеченном составе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

26 июня
26 июня
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Ученый
Ученый
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна