Горячие Новости

Облако тегов

Ярмоленко дебютировал в сезоне двумя голами в ворота «Карпат»

Ярмоленко дебютировал в сезоне двумя голами в ворота «Карпат»

Накануне в чемпионате Украинской Премьер-Лиги был сыгран матч, в котором во Львове встречались местные «Карпаты» и киевское «Динамо». В составе чемпионов страны в этом матче состоялось возвращение в основной состав главной «звезды» клуба Андрея Ярмоленко. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

В первом туре начавшегося чемпионата оба соперника одержали крупные победы, причем львовяне сделали это в выездном поединке против «Стали». Однако «Карпаты» так и сне смогли оказаться вверху таблицы, поскольку в отношении клуба была введена штрафная санкция в виде «минус» 6 очков за долги перед уже бывшими игроками. Таким образом в случае сенсационной победы над «Динамо» львовская команда смогла бы выйти только в чистый ноль в турнирной таблице. Впрочем, для молодого по возрасту футболистов коллектива сезон только начинается, а значит, главное поставить игру под руководством нового наставника С. Зайцева, который пока носит приставку «и. о.» к своей должности. Что касается столичной команды, то у нее как всегда самые высокие цели, и с учетом постоянной острой конкуренции с «Шахтером» очки следует набирать прямо с первых матчей.

Гости ожидаемо приступили к активным действиям прямо со стартовым свистком и на 2-й минуте матча после навесной передачи со штрафного от Морозюка быстрее всех смог сориентироваться Мораес, однако его удар сложно было назвать опасным. Не прошло и десяти минут, как Морозюк, сделав скорее навесную передачу, едва не забросил мяч через вратаря львовян прямо в ворота. Натиск «динамовцев» после этих моментов в дальнейшем прекратился, и они сосредоточились на позиционных атаках ворот хозяев, однако те со своей стороны ничего серьезного сопернику создать не дали, сыграв строго в обороне. А по истечении получаса игры «Карпаты» и вовсе могли сами открыть счет. Это Костевич прорвался левым флангом и выполнил отличную передачу на линию вратарской зоны в штрафной «Динамо», там мяч уже догонял Худобяк. Как он смог из такого выгодного положения умудриться не попасть в ворота – неизвестно. А вот чемпионы Украины вскоре наказали хозяев поля по классической схеме «не забиваешь ты – забьют тебе».

Драгович сильно запустил мяч в район расположения атакующих игроков «Динамо». Ярмоленко подхватил мяч и грамотно разобрался с висящими на нем защитниками, отправив мяч мимо вратаря «Карпат». Первый мяч лидера «Динамо» и сборной Украины в сезоне. Ранее он пропустил поединок на Суперкубок и матч первого тура чемпионата УПЛ после выписанной ему дисквалификации на три матча за грубое и неспортивное поведение в весеннем матче против «Шахтера». События того матча имели большой резонанс, и, кажется, Ярмоленко удалось тогда избежать достойного его поступкам наказания. Через три минуты после первого мяча «Динамо» могло закрепить преимущество, однако с дальним ударом Рыбалки вратарь львовян смог справиться. Под конец тайма «Карпаты» провели атаку, которая могла завершиться их голом, однако динамовец Вида, срезавший мяч в свои ворота, не застал врасплох Шовковского.

После перерыва хозяева поля, очевидно, получив наставления от тренера, начали активно, и четверть часа почти непрерывно давили на ворота «Динамо», правда и реальной остроты тоже не было. Не было ее и у «динамовцев», когда они смогли перевести игру подальше от своих ворот. Можно вспомнить разве что штрафной удар от Рыбалки 72-й минуте, но мяч пролетел совсем чуть-чуть над перекладиной. Затем игра переместилась ближе к центру поля и стала несколько жесткой. Арбитр был вынужден тушить накал желтыми карточками, счет которых стал 4:1 в пользу хозяев поля. Так продолжалось до 84-й минуты, когда «Динамо» усилиями Ярмоленко получилось окончательно склонить матч в свою пользу. В этот раз атакующий игрок киевлян получил мяч по центру, ушел с ним от защитника и мощно пробил под перекладину, не оставив никаких шансов вратарю. Команда «Динамо» победила во Львове со счетом 2:0.

После матча наставник победителей Сергей Ребров отметил, что во Львове против «Карпат» играть всегда тяжело, даже с учетом того, что «Карпаты» на сегодня молодая команда. Все, кто вышел в составе команды, бились, старались, и, вероятно, заслуживали лучшего результата. Особенно в этом смысле для львовян удачным было начало второго тайма. В связи с этим тренер выразил удовлетворение заработанными тремя очками. Отвечая на вопрос об отсутствии в составе Хачериди, Ребров сказал, что у игрока травма, полученная накануне матча на тренировке, а кроме того в команде существует хорошая конкуренция, и это касается любого игрока.

И. о. главного тренера львовской команды отметил, что впечатления от игры могли бы быть и лучше, однако вышло, как вышло. При этом Зайцев обратил внимание на несовершенную работу судей, к которым остались после матча вопросы. Тренер поблагодарил своих игроков за выполненную работу и самоотдачу, а также указал на положительную динамику в их игре. К сожалению, не удалось использовать созданные моменты, констатировал Зайцев.

В других воскресных матчах «Днепр» сыграл на своем поле вничью 1:1 со «Сталью», а «Ворскла» на выезде уступила «Александрии» 2:3. В субботу было также три матча. «Волынь» упустила победу над «Олимпиком» – 2:2, «Черноморцу» не помогли домашние трибуны в матче с «Шахтером» - 1:4, «Зирка» и «Заря» сыграли 1:1.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Роза Василишина
Роза Василишина
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
6 мая
6 мая
Харьков
Харьков
Чехия
Чехия