Горячие Новости

Облако тегов

Фейк ВГТРК опроверг ее же журналист, которого ВСУ «обстреляли в Донбассе»

Военный корреспондент Александр Сладков

Российскому журналисту Александру Сладкову пришлось развеивать фейк, который запустила его телерадиокомпания ВГТРК.

В прошедшую пятницу в 17:10 мск на сайте ВГТРК Вести.ru появилось сообщение об обстреле военнослужащими украинской армии съемочной группы военного корреспондента Сладкова в Донбассе неподалеку от населенного пункта Старомихайловка. Российские журналисты, мол, в это время «ехали снимать последствия других обстрелов, которые стали уже регулярными». К счастью, умилилось руководство российской телерадиокомпании, них их военкор, ни другие члены съемочной группы не пострадали от пуль и мин украинских карателей.

Через полчаса эту новость продублировано крупнейшее российское информационное агентство Интерфакс. Чтобы уточнить, каким чудом удалось уцелеть Сладкову, информагентство связалось с ним по телефону. Журналист был ошарашен вопросами. «Все нормально, все живы-здоровы, обычная рабочая обстановка». А в комментарии изданию Аргументы и факты Сладков прямо опроверг, что попал под обстрел украинских военных: «Когда мы приехали на место, там уже все закончилось, сняли последствия обстрела».

На следующий день, в субботу, Сладков разместил еще более жесткую оценку заявлению своего руководства, разместив в Telegram-канале пост под заголовком «Как моя съемочная группа попала под обстрел», в котором было сказано: «Никак не попала. Это фейк. Неправда». Журналист сообщил, что знает «сто случаев», как из вброшенного в информационное пространство предположения вырастают страшилки, но как это случилось лично с ним, «я так и не просек». Новость на сайте Вести.ru появилась в тот момент, когда «мы ели на всех парах из Старомихайловки, по которой действительно стреляли (но не по нам) и тут нате! Уже передают. Получите!».

После такого публичного возмущения своего военкора руководству ВГТРК не оставалось ничего другого, как отредактировать фейк на сайте.

Как сообщила Би-би-си, Александр Сладков так объяснил свое возмущение откровенным фейком: «Может, это и помогает раскрутке нашего имиджа "крутых парней из стали"... Но как я потом буду смотреть в глаза тем бабушкам, которые реально живут под обстрелом? Да и вообще, говорить неправду плохо, тем более репортеру».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Украина
Республика Украина
Дом-2
Дом-2 2007

Религия