Горячие Новости

Облако тегов

Убийство российского посла сильнее привязало Анкару к Москве – иноСМИ

Убийство российского посла сильнее привязало Анкару к Москве – иноСМИ

Недавнее убийство российского посла в Турции вызвало у международной общественности не только потрясение, но и переживания за дальнейшее развитие ситуации. Многие эксперты предполагают, что в самое ближайшее время вновь ухудшатся российско-турецкие отношения, которые не так давно встали на путь восстановления. Хотя такие опасения возникли в большей мере из-за того, что убийство было показано на телевидении практически в прямом эфире. Все это напоминало некое кровавое реалити-шоу.

Именно поэтому существует вероятность того, что вместо конфликта между Анкарой и Москвой турецкий политический лидер Тайип Эрдоган будет предпринимать намного более активные попытки сблизиться со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Почти сразу после убийства российского посла в Москве прошла встреча министров иностранных дел Ирана, Турции и Российской Федерации. Вот и выходит, что вышеуказанное преступление стало фактически декорацией к данному международному мероприятию. 

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что недавнее сближение России и Турции является неким доказательством того, что Анкара признает мощь и непредсказуемость Москвы. Это стало логичным следствием слишком активного возвращения кремлевской армии на Ближний Восток. Высокопоставленные представители турецкой власти постепенно осознали, что Соединенные Штаты Америки больше увлечены подготовкой к президентским выборам, чем оказанием помощи своим союзникам в Сирии. Отсутствие такого сильного партнера вынудило Эрдогана совершить первые шаги навстречу Путину. Теперь международная ситуация явно не изменилась, а кровавая расправа над послом вынудит турецкого президента вновь активизироваться. Что касается сегодняшних событий на территории Сирии, то турки, как настоящие реалисты, отчетливо понимают, что повстанцы при их поддержке пока не способны справиться с режимом Башара Асада, который, в свою очередь, получает внушительную поддержку со стороны российской авиации.
 
Если союз России и Турции в полной мере состоится, то однозначно можно утверждать о том, что позиция Москвы на международной арене будет значительно усилена. С учетом того, что Кремль уже получил поддержку Тегерана, можно предположить, что путинский режим будет использовать в такой ситуации принцип «разделяй и властвуй». Добиваться результатов россияне будут благодаря маневренности между позициями Ирана и Турции. Все-таки вышеуказанные три государства на сегодняшний день придерживаются многих общих интересов, из-за чего убийство какого-то посла не может стать причиной для разрыва отношений. Тем более, что совместная деятельность в перспективе может привести к достижению положительных результатов. Путину именно сейчас выгодно создать такой альянс, пока Вашингтон во внешней политике демонстрирует принцип «зажмуренных глаз».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки США
Банки США
Альтера Инвест
Альтера Инвест
3 октября
3 октября
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович