Горячие Новости

Облако тегов

Саакашвили и Деканоидзе вернутся в Грузию – СМИ

Саакашвили и Деканоидзе вернутся в Грузию – СМИ

Председатель Одесской областной государственной администрации, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил о своих планах вернуться на родину, где ему, как известно, грозит уголовное преследование, сообщают эксперты раздела «Новости Мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер». Причем в Грузии, рассказал Саакашвили в беседе с журналистами грузинского телеканала «Рустави-2», на должности руководителя Министерства внутренних дел губернатор Одесской области видит Хатию Деканоидзе, возглавляющую нынче Национальную полицию Украины.

«На самом деле я собираюсь вернуться в Грузию и встать на защиту результатов выборов», – заявил Саакашвили в Нью-Йорке, встречаясь с группой сторонников созданной им партии «Единое национальное движение».

Михаил Саакашвили убежден, что его партия победит на предстоящих выборах в Грузии, поскольку она стала более сильной.

«Вопрос этот пока еще не решен с членами партии, так как партии в конечном итоге самой нужно все решить, но я, к примеру, привез бы Хатию Деканоидзе в Грузию и назначил бы министром внутренних дел», – добавил Саакашвили.

Как известно, парламентские выборы в Грузии состоятся 8 октября текущего года.

В чем Саакашвили обвиняют на родине.

Представители Службы государственной безопасности Грузии занимаются расследованием производства о возможной подготовке к государственному перевороту. Дело было открыто после того, как в Интернете появился видеосюжет, в котором, по утверждению сотрудников СМИ, можно услышать разговор экс-президента Михаила Саакашвили со своими грузинскими союзниками.

На записи мужчина, голос которого имеет много общего с тембром Саакашвили, беседует со своими единомышленниками об организации массовых протестов после окончания парламентских выборов в стране. Относительно источника, из которого запись просочилась в Интернет, ничего не известно. Об этом информирует служба ВВС.

В Службе национальной безопасности Грузии заявили, что реальность разговора Саакашвили пока не подтверждается. Теперь спецведомство пытается выяснить, действительно ли данная беседа была проведена. В СГБ хотят пригласить на допрос предполагаемых участников разговора с губернатором Одесчины.

Михаил Саакашвили сказал, что опубликованный разговор является самым настоящим монтажом. По словам бывшего президента Грузии, это одна из частей предвыборной гонки, борьбы за власть. Политик уверен также, что власти его родной страны максимальные усилия прилагают для того, чтобы усложнить ему и его партии выборы в парламент.

Партия Саакашвили «Единое национальное движение» участвует в предвыборной гонке ради мест в парламенте. Супруга Саакашвили Сандра Рулофс баллотируется в депутаты по мажоритарному округу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Солнце
Солнце
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Актер (артист)
Актер (артист)