Горячие Новости

Облако тегов

Жуниору Мораесу предложили стать украинцем и войти в национальную сборную

Жуниору Мораесу предложили стать украинцем и войти в национальную сборную

Бразильский футболит Жуниор Мораес, который ныне выступает за киевское «Динамо», сообщил изданию Globo Esporte, что Федерация футбола Украины поинтересовалась его мнением насчет смены гражданства, что даст возможность нападающему выступать за национальную сборную страны.

Жуниор Мораес сообщил, что ему льстит предложение надеть футболку игрока национальной сборной, которая будет выступать в финале чемпионата Европы нынешним летом во Франции. Форвард считает, что на тренеров сборной произвело сильное впечатление его игры за донецкий «Металлург» в прошлом и отличный старт в «Динамо», за которое он выступает с нынешнего сезона.

Бразильскому форварду, по его словам, уже не раз предлагали сменить гражданство – так было и в Румынии, и в Болгарии, где он играл до того, как перешел в чемпионат Украины. Но там все дело ограничилось предположениями и разговорами.

Жуниору Мораесу уже 28 лет. В Украине он играет с 2011 года. За киевское «Динамо» в 22 матчах он забил 7 голов и отдал 4 голевых передачи.

Стоит ли доверять словам бразильца, учитывая, что в интервью он сам признал, что никаких официальных предложений от ФФУ он не получал? Тем более что неделю назад главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко прямо сказал: «К вопросу натурализации игроков отношусь негативно». Еще год назад Михаил Иванович был настроен менее категорично: тогда он предлагал желающим стать «новыми украинцами» сначала получить паспорт, а уже потом вести разговоры о сборной. Тренер считает, что в натурализации легионеров больше заинтересованы владельцы футбольных клубов, на которых давит лимит на иностранцев.

И еще один момент. Немало бразильцев заявляли о своей готовности получить украинский паспорт, но только Эдмар это сделал в 2011 году. Заявления о желании сменить гражданство на украинское Марлоса, Тайсона, Брандау, Виллиана и многих других, как считают эксперты, было пиар-ходом: они не столько хотели выступать за сборную Украину, сколько привлечь внимание наставников сборной Бразилии к своей персоне.

К настоящему времени никакой реакции от ФФУ или М. Фоменко на заявление Жуниора Мораеса не последовало.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hyundai Motor
Hyundai Motor
28 июня
28 июня
казань
Казань

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович

Религия