Горячие Новости

Облако тегов

Украина произвела фурор на выставке «Зеленая неделя» в Германии

Украина произвела фурор на выставке «Зеленая неделя» в Германии

Как сообщается, в Берлине в период с 15-го по 24 число текущего месяца традиционно проводится самая большая в мире выставка агропромышленной продукции. Называется это мероприятие «Зеленой неделей». В нынешнем году ему исполнилось 90 лет. Всего на территории работает более 20 павильонов, где выставлена продукция 1,6 тысячи различных компаний из многих стран мира. В их числе есть и десять государств ранее входивших в состав СССР, пишет немецкий ресурс Deutsche Welle.

В то же время отмечается, что страны представлены делегациями различного уровня. Некоторые государства отрядили в Берлин официальных чиновников и представителей различных профильных компаний. При этом другие в основном выставили на обозрение продукцию тех производителей, которые уже работают в Европе.

В течение ряда лет среди крупнейших участников этого мероприятия была Российская Федерация. Как правило, эта страна занимала своей экспозицией один из самых больших выставочных павильонов. Его площадь составляет более 6-ти тысяч метров квадратных. Однако сейчас российским производителям хватило всего 300 с лишним метров для того, чтобы разместить свою сельскохозяйственную продукцию. При этом организацией российской выставки стал гражданин Германии Юрий Носиков по своей инициативе. Ранее его агентство занималось реализацией заказов агропромышленного российского министерства.

Как полагают в этой связи немецкие эксперты, отказ России от участия в «Зеленой неделе» объясняется просто – глава сельскохозяйственного ведомства РФ Александр Ткачев разозлен тем, что его имя внесли в черный список Евросоюза. Впрочем, на неофициальном уровне сотрудники российского дипломатического представительства подтвердили это предположение.

Согласно словам неназванного чиновника, российские власти отказались от участия в выставке в связи с тем, что Ткачеву было отказано в одноразовом разрешении въехать на территории ЕС для участия в этом мероприятии. В то же время известно, что не обязательно страну должен представлять высокопоставленный чиновник.

Как отмечается, Украина официально также не принимает участия в указанном мероприятии. При этом Алексей Павленко, глава агропромышленного министерства этой страны, все же счел необходимым присутствовать на этом форуме. Здесь, как отмечается, он провел несколько деловых встреч и присутствовать на открытии украинской выставки. Ее организацией также ведали частные предприниматели, по своей собственной инициативе.

В то же время министр заявил, что его главная задача – максимально поспособствовать тому, чтобы европейский потребитель смог на этой выставке подробно ознакомиться с продукцией Украины. Кроме того, к Украине, по словам Моше Сатановского, организовавшего экспозицию, проявляют интерес многие предприниматели из ФРГ и других стран Европейского Союза.

Украина готова кормить всю Европу – Павленко.

Как отмечается, господин Сатановский является представителей киевских деловых кругов. Он позаботился о том, чтобы организовать участие украинских производителей в этом мероприятии. Сообщается также, что украинские стенды оказались рядом с российскими. Впрочем, указывется, что невзирая на довольно похожий ассортимент продукции, можно определить, где заканчивается украинская зона. Это стенд с вышитыми ками, а российская начинается оренбургскими платками.

В седьмом павильоне выставки посетители получают возможность попробовать традиционную кухню разных стран. Площадь, занятая стендами с разносолами, - более 600 квадратных метров.

По словам Дмитрия Яхно, главы государственного предприятия «Зеленая неделя», здесь представлены такие популярные на Украине деликатесы, как соленый шпик, водка, игристые вина и многое другое. Кроме того, весь персонал также был привезен из Украины, подчеркивает он.

По словам женщины, отвечавшей за блюда, характерные для луганского региона Украины, самое главное отличие кухни области – это по-особому приготовленное мясо. Процесс тушения продолжается гораздо дольше, чем принято, и применяются нехарактерные для остальных областей приправы – душица, базилик.

Еще в прошлом году для Украины была предоставлена возможность по упрощенной процедуре поставлять свое продовольствие на территорию Европейского сообщества. Уже в этом году произошла отмена пограничных сборов для продукции из ЕС поставляемой европейскими производителями.

В целом на протяжении прошедшего года в ЕС было поставлено различных продовольственных товаров на общую сумму в 3,6 миллиарда долларов США. Об этом рассказал глава сельскохозяйственного министерства Павленко. Также он указал, Украина отдает себе отчет в том, что в Европе имеется достаточно серьезная конкуренция среди производителей агропродукции. По его мнению, выдача Украине определенных квот на поставку ряда продуктов свидетельствует о том, что ЕС верит в ее потенциал. При этом он подчеркнул, что ограниченный доступ для украинских товаров заставил производителей искать рынки сбыта в Азиатском регионе и в странах Африки.

Кроме того, господин Павленко также сообщил, что в прошлом году в азиатские страны было поставлено продукции на 6 миллиардов долларов. В африканские страны было экспортировано украинского продовольствия на 1,6 миллиарда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Реалити-шоу
Реалити-шоу
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
скорпион
Скорпион
22 февраля
22 февраля