Горячие Новости

Облако тегов

Россия в стратегическом тупике, а ее экономика в системном кризисе – Синьхуа

Россия в стратегическом тупике, а ее экономика в системном кризисе – Синьхуа

Ввиду переориентации Российской Федерации на Азию и на Китай в частности, вполне логично, что Пекин заинтересован в том, чтобы получить достойного партнера. Не стоит забывать о том, что китайская экономика на сегодняшний день является второй по уровню развития после Соединенных Штатов Америки. В это связи привлекает внимание обнародованный накануне отчет экспертов из Поднебесной, которые далеко не уверены в том, что Россия находится в хорошем положении.

По мнению китайских специалистов, российская экономическая отрасль прямо сейчас находится в самом настоящем стратегическом тупике. При этом всем системный кризис на фоне абсолютной бездеятельности кремлевской власти продолжает исключительно усугубляться. В такой ситуации попытки Владимира Путина вести себя с китайскими коллегами на равных абсолютно не соответствуют реальному распределению сил на международной арене. Соответствующие выводы опубликовали профильные специалисты, представляющие интересы авторитетного агентства «Синьхуа». Китайцы уверены в том, что основные проблемы российской экономики заключаются в катастрофическом упадке сельского хозяйства и деиндустриализации. Ситуация усугубляется из-за того, что эти очевидные факты не видны Москве. 

В вышеуказанном отчете было отмечено то, что на самом деле структурный кризис экономической отрасли РФ начал подавать серьезные признаки еще в 2012 году. На самом деле после двух вышеуказанных проблем практически нереально в кратчайшие сроки полностью восстановить агросектор и обрабатывающую промышленность. В результате данного кризиса в 2014-2015 году Россия страдала из-за довольно серьезного финансово-экономического упадка. Судя по объективным сегодняшним обстоятельствам, в следующем году ситуация на просторах агрессивного государства кардинальным образом изменена не будет.
 
Эксперты из Китая прекрасно понимают, что просто так Россия не сможет в дальнейшем выйти из системного кризиса. Перед этим в обязательном порядке еще необходимо преодолеть значительные диспропорции в реальном секторе экономики и развитии финансовой сферы. Следует понимать, что прямо сейчас эти же диспропорции продолжают активно развиваться, усугубляя тем самым и без того довольно глубокий кризис.
 
В любом случае для анализа текущей ситуации необходимо учитывать массу важнейших факторов. Ни в коем случае не стоит забывать о том, что из-за геополитической напряженности Россия столкнулась с серьезным снижением инвестиций. Важно также понимать, что эта напряженность возникла именно из-за агрессивного поведения путинского войска в разных точках земного шара. Фактически кремлевские власти сами себе и другим создали сегодняшние глобальные проблемы. Звучащие в Москве различные обвинения в адрес США и всего цивилизованного международного сообщества в данном случае звучат абсолютно необоснованно и порой даже нелепо. Экономика любого государства явно не может демонстрировать позитивные результаты в условиях, когда банки и предприятия сталкиваются с существенно возросшей стоимостью займов. Плюс ко всему они утрачивают возможность брать кредиты за пределами своей страны. Несложно догадаться, что речь в данной ситуации идет конкретно о Российской Федерации и последствиях жестких экономических санкций со стороны Запада. 

Медведев договорился с Китаем о совместной борьбе с кризисом. 

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что описанный выше отчет известного агентства был официально опубликован даже после того, как в Китае завершилась рабочая поездка премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева. В этой связи аналитики называют данную публикацию весьма символичным завершением визита главы российского правительства в Поднебесную. За четыре дня своего пребывания в Китае Дмитрий Анатольевич успел посетить не только Пекин, но еще Чжэнчжоу и Учжэнь.
 
Помимо довольно откровенного разговора с местными журналистами, Медведев еще и принял непосредственное участие в 20-й по счету регулярной встрече глав правительств КНР и РФ. Российский премьер провел целый ряд различных встреч, чем явно пытался привлечь к себе внимание китайской общественности. Вряд ли его разговор с местной молодежью носил конструктивный характер, но об этом было написано в газетах и сказано на телевидении, в результате чего пропагандистская цель явно была достигнута.
 
Как и ожидалось экспертами, Дмитрий Медведев пытался в разговоре с китайскими коллегами особое внимание акцентировать на совместных проектах Москвы и Пекина. В частности, он постоянно говорил о необходимости полной реализации проекта под названием «Сила Сибири». Данный договор включает в себя поставки российского газа на десятки миллиардов американских долларов. Дмитрий Анатольевич сообщил, что определенные суммы денежных средств Россия уже получает, из-за чего данный проект необходимо переквалифицировать в инвестиции. В то же время премьер-министр РФ старался не затрагивать тему того, что в последнее время ввиду объективных проблем его страны снизился товарооборот с Китаем. В первом квартале текущего года спад произошел на уровне 33,6 процента, а уже во втором квартале этот показатель утратил еще 27,1 процента.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
7 августа
7 августа
Киев
Киев
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Банки Канады
Банки Канады