Горячие Новости

Облако тегов

Россия может лишить планету Интернета – СМИ

Россия может лишить планету Интернета – СМИ

Как сообщается, атомные субмарины Российской Федерации и ее разведывательные корабли ведут активную деятельность в тех районах, где проходят подводные коммуникационные кабели. Отмечается, что именно эти кабели и обеспечивают работу Интернета в качестве общемировой системы передачи информации. В этой связи представители американского оборонного ведомства говорят, что следует опасаться, что российские власти могут принять решение об уничтожении этих коммуникаций в том случае, если произойдет обострение или конфликт РФ с остальным цивилизованным миром. Такой материал накануне опубликовало американское печатное издание The New York Times.

В то же время официально никто в американском оборонном ведомстве и специальных службах не желает разговаривать об этой новой угрозе глобальному миру со стороны властей Российской Федерации. В числе прочего предпочитают не распространяться и на счет того, какие действия могут быть предприняты в том случае, если коммуникации будут уничтожены.

Сотрудники The New York Times отмечают, что американские военные соглашаются говорить только на правах анонимности. В частности, неназванные служащие оборонного ведомства Соединенных Штатов заявляют, что российские военные корабли активно действуют не только в акватории Северного моря, но и у побережья северо-восточной Азии, и непосредственно у берегов Америки. При этом указывается, что российские атомные субмарины и разведывательные суда в основном курсируют вдоль коммуникационных кабелей. Именно эти линии используются для того, чтоб передавать стратегически важную информацию.

В числе прочего неназванные источники в Пентагоне указали, что в прошлом месяце российский корабль «Янтарь», который снаряжен двумя батискафами, очень медленно передвигался от тихоокеанского берега США в направлении Кубы. По сообщению информатора, там, рядом с печально известной американской базой «Гуантанамо», как раз проложен один из основных кабелей. По словам источника, он является одним из самых стратегически значимых для США. Судно постоянно отслеживали с помощью разведывательных космических аппаратов, принадлежащих Пентагону. По словам американских военных, им точно известно, что батискафы, расположенные на «Янтаре», могут без труда разрезать указанный магистральный оптоволоконный кабель прямо там, где он находится.

В то же время в американской газете отмечают, что в данный момент не существует никаких свидетельств, что российские власти имеют планы, направленные на разрушение интернет-коммуникаций, связывающих материки. Однако отмечается, что само обсуждение такого вероятного сценария показывает, что в Вашингтоне растут опасения в связи с тем, что российские вооруженные силы продолжают увеличивать свою активность в совершенно разных местах планеты. Каждое действие Российской Федерации изучается Соединенными Штатами с глубочайшим недоверием. «Все это крайне напоминает времена «холодной войны» - отмечает издание.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

7 мая
7 мая
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Анталия
Анталия
Замок
Замок
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович