Горячие Новости

Облако тегов

Афганистан хочет купить российское оружие – WSJ

Афганистан хочет купить российское оружие – WSJ

Президент Афганистана Ашраф Гани обратился к российским властям с предложением поставить на территорию своей страны артиллерию, стрелковое оружие и вертолеты Ми-35. Как стало экспертам раздела «Новости Мира» интернет-журнала для инвесторов «Биржевой лидер», соответствующую информацию распространило авторитетное американское издание The Wall Street Journal, ссылаясь на официальных представителей Афганистана и Российской Федерации.

По информации издания, подобный шаг связан с тем, что Вашингтон и его партнеры приняли решение об отзыве большей части своих военнослужащих из Афганистана и сокращении материальной поддержки. В период с 2010 по 2011 годы количественный состав контингента был равен ста тысячам военнослужащих. На сегодняшний день их осталось только десять тысяч.

«Российская Федерация, безусловно, не упустит случая использовать такую возможность», - цитирует издание заявление, озвученное высокопоставленным американским лицом.

Журналисты The Wall Street Journal отмечают, что факт заинтересованности российской стороны в предоставлении помощи афганской стороне может быть свидетельством того, что в Кремле боятся возможности обострения ситуации с гарантированием безопасности на территории Афганистана, так как это чревато дестабилизацией обстановки в государствах Центральной Азии.

Американское издание не забыло напомнить, что глава Российского государства Владимир Путин восемнадцатого октября выступил на заседании саммита стран-участниц СНГ в Казахстане. Глава Кремля подчеркнул, что у террористов разработан план относительно дальнейшего проведения экспансии. Одна из целей ИГ – прорваться в центральноазиатский регион. С учетом такой ситуации Путин призвал быть готовыми дать согласованный ответ на подобный сценарий развития событий.

Издание пишет, что российский посол в Афганистане Александр Мантыцкий подчеркнул, что руководство России намерено рассмотреть поданную Афганистаном заявку.

«Мы намерены обеспечить определенный уровень поддержки, но это вовсе не означает, что у любого российского солдата есть возможность оказаться на территории Афганистана. С какой кстати мы обязаны брать на себя множество проблем, которые не удалось решить Вашингтону и странам, входящим в Североатлантический альянс?» - приводит слова Мантыцкого The Wall Street Journal.

В свое время Пентагон осуществлял закупку транспортных вертолетов Ми-1, произведенных в Российской Федерации. При этом на российской территории проходила подготовка афганских специалистов для их обслуживания. Однако этому сотрудничеству был положен конец после того, как в прошлом году был незаконно аннексирован Крым и начались военные действия на Донбассе.

Силы правительства Афганистана при проведении операции «Туфон-10» (Тайфун-10) в районе уезда Ханабад в граничащей с Таджикистаном провинции Кундуз вчера уничтожили 23 боевика экстремисткой группировки «Талибан».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

риэлтор
Риэлтор
BMW 7
BMW 7
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Протестантизм
Протестантизм
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5