Горячие Новости

Облако тегов

Война России в Сирии может продлиться больше года – Bloomberg

Война России в Сирии может продлиться больше года – Bloomberg

На самом деле Путин намеревается помочь сирийскому президенту Башару Асаду вернуть под свой контроль максимальное количество регионов страны, как полагают эксперты Bloomberg. При этом они ссылаются на информацию, полученную из официальных источников, находящихся в правительстве России. Операция с активным участием Военно-космических сил РФ на сирийском театре военных действий займет около года, а возможно и больше, полагает один из собеседников.

На первом этапе военной операции должно произойти освобождение территорий, прилегающих к наиболее крупным городам страны, которые еще находятся пол контролем правительственных сил. Все они расположены на западе САР. Предполагается, что на этом этапе военные действия будут вестись как против ИГИЛ, так и против умеренной антиасадовской оппозиции, поддерживаемой ЦРУ.

Впоследствии будет проведена крупная операция в северных и восточных частях страны. Здесь в первую очередь удар будет направлен против «нового халифата», как полагают высокопоставленные источники в российском оборонном ведомстве.

Собеседники агентства отмечают, что  в первую очередь опасность для России возникнет тогда, когда региональные лидеры оказывающие поддержку разным группировкам, среди которых немало и исламистских, выступающим против режима Асада, существенно нарастят военную помощь.

В настоящий момент правительственные войска удерживают под своим контролем около 25 процентов территории САР. Впрочем, именно здесь обитает более 60 процентов всего населения страны. Усиление позиции Башара Асада даст возможность российским властям сыграть главную роль в будущем политическом решении сирийского конфликта. Такое мнение высказал Путин, во время закрытого совещания на котором присутствовали собеседники Bloomberg.

Кроме того, по словам неназванных собеседников, власти РФ понимали, что со стороны Запада последует шквал критики в адрес России после того как она начнет операцию в Сирии. Как известно, накануне глава американского внешнеполитического ведомства Джон Керри потребовал от Москвы прекратить на официальном уровне поддерживать сирийского президента. То, что Россия оказывает помощь режиму, приведет к усугублению ситуации и к еще большему числу вынужденных переселенцев в Европе, как полагает Керри.

Помимо того, госсекретарь указал, что очень скоро пройдут переговоры с Турцией, СА, РФ и Иорданией. На них будет изучаться возможность политического урегулирования ситуации сложившейся в САР.

Во внешнеполитическом ведомстве Соединенных Штатов не пожелали прокомментировать приведенные выше намерения российских властей. Однако известно, что незадолго до того, Госдеп уверял, что 9 из 10-ти ударов российских Военно-космических сил попадают по позициям антиасадовских сил. В то же время власти России обвиняют США в том, что те не желают сотрудничать и отказываются предоставить разведывательную информацию относительно местоположения сил, которым оказывается западная поддержка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi A2
Audi A2
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Запорожье
Запорожье
Крах империи МММ
Крах империи МММ