Горячие Новости

Облако тегов

Сколько зарабатывают российские военнослужащие на войне в Сирии

Сколько зарабатывают российские военнослужащие на войне в Сирии

Прошедший Афганскую войну, а ныне занимающийся общественной деятельностью Владимир Золотухин, продолжает пристально отслеживать происходящее в Сирийской Арабской Республике. Он отмечает, что в первую очередь нынешняя кампания отличается от афганской, тем, что в САР не применяются наземные силы российской армии. В частности, деятель указывает, что в самой Сирии есть достаточно желающих взять в руки автомат, о чем пишет немецкий информационный ресурс Deutsche Welle.

Это является главным отличием современного конфликта в Сирии от афганского, как полагает Владимир Золотухин. По его словам, в то время даже Вооруженные силы ДРА не понимали, против кого им воевать. Таким образом, единственная сила, которая на самом деле поддерживала афганское центральное правительство, была советская армия, как отмечает Владимир Золотухин.

На территории САР нет нужды в сухопутных силах РФА, считает Владимир Золотухин. Однако, по его словам, не следует делать вывод о том, что в этом конфликте не примут участия подданные России. Он уверен, что почти наверняка участие в войне примут различные специальные элитные отряды и добровольцы, которых принято называть «отпускниками».

Несомненно то, что на территории Сирийской Арабской Республики имеется остаточно представителей российских вооруженных сил – не только офицеров, но и простых солдат-контрактников. В то же время отмечается, что совершенно не понятно, какими законами регулируется их присутствие в Ближневосточном регионе, как отмечает Владимир Золотухин.

Ранее было сообщено о том, что в прошлом месяце несколько человек, проходящих службу в российской армии по договору, заявили о своем нежелании отправляться в Сирию по той причине, что их руководство предприняло попытку командировать их в САР без оформления соответствующих документов о выезде за рубеж.

На защите прав указанных бойцов российской армии встал известный юрист и оппозиционер Иван Павлов, который особо отмечает то обстоятельство, что он отказывались отправляться в САР из-за того, что руководство просто не сочло необходимым разъяснить, зачем они туда едут, и каков будет статус их пребывания в этой стране. По словам указанного выше адвоката, его подзащитные уверяют, что им никто не вручил приказа в письменном виде, кроме того им также не выдали командировочного предписания.

Юрист указывает, что к людям, служащим в армии по договору, не следует относиться, как к крепостным крестьянам. С ними необходимо разговаривать, а не отдавать приказы, ничего не объясняя.

В числе прочего защитник рассказал, что все его подзащитные, имен которых он не сообщает, пожаловались в армейскую прокуратуру, где им не только не оказали помощь, но еще и передали их материалы Федеральной службе безопасности. Известный правозащитник отмечает, что представители спецслужбы стали угрожать его подзащитным уголовными делами, что подвигло неназванных российских воинов направить жалобы в Совет по человеческим правам, действующий при российском президенте. В результате конфликт был исчерпан, и солдаты вернулись в свое подразделение, отделавшись легким испугом.

Какие опасности поджидают российских солдат в борьбе с отечественной бюрократией.

В настоящее время после того, как верхняя палата российского законодательного органа разрешила применять российские войска на территории Сирии, военное руководство не имеет больше необходимости утаивать от военнослужащих данные о командировках. Такого мнения придерживается правозащитница Валентина Мельникова, специализирующаяся именно на правах солдат. Из этого она делает вывод, что нет оснований у командования не соблюдать всех предусмотренных законом формальностей.

В то же время известный российский специалист в военной сфере Александр Гольц, считает своим долгом отметить то обстоятельство, что в настоящее время приказ об отправке российских военных в САР уже имеется в письменном виде, однако его не выдают командируемым на руки.

В частности, Александр Гольц указывает, что, скорее всего, происходит дело таким образом, местное командование пишет приказ о направлении кого-либо из своих подчиненных в определенную часть, которая якобы прибывает совсем не в САР, а российской столице.

И только по прибытии в Москву командированным сообщают о том, куда они на самом деле направляются. По словам Александра Гольца, маловероятно, что российским военнослужащим выдадут на руки командировочные документы. Все дело в том, что авиационная база российских Военно-воздушных сил расположенная в Латакии еще не является военной частью. Кроме того, невыдача документов на руки военнослужащим дает возможность отказать им в будущем в соответствующем статусе. Следовательно, в случае гибели кого-либо из них никто не сможет доказать, что это произошло в Сирии.

В настоящее время все без исключения служащие российской армии получили медицинские полисы, которые дают основания, в случае ранения, обеспечить лечение в специальных медучреждениях имеющихся в структуре оброчного российского ведомства, на что указывает Александр Гольц.

В том случае, если военнослужащий будет убит, члены его семьи могут рассчитывать на получение пособия, размер которого зависит от воинского звания и должности, а также от выслуги. В то же время при назначении пособия не принимается к сведению место и обстоятельства, сопутствовавшие гибели военного.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна

NAS Broker
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
26 июня
26 июня