Горячие Новости

Облако тегов

Кадыров становится головной болью Москвы – Le Figaro

Кадыров становится головной болью Москвы – Le Figaro

Рамзан Кадыров считается верным сторонником Путина и руководит Чечней как важнейшим форпостом на пути распространения исламского терроризма. Ему многое прощалось ранее, но в последнее время стало заметно, что Кадыров вызывает все больше опасений у Москвы, и потому зазвучала критика в адрес чеченского лидера. О том, кем стал Кадыров ныне, рассказывает в своем материале Le Figaro, передает издание «Биржевой лидер».

Кадырова стало много повсюду. Вот он на мотоцикле едет на встречу с жителями Чечни. Или присутствует на свадьбе начальника местной полиции с 17-летней девочкой, которая не дала согласие на этот брак, с мужчиной старше ее на три десятка лет. Кадыров может устроить публичный разнос гражданам, позволившим критику в его адрес, или принимает участие в съемках фильма, где он опустошает магазин автомата. Раньше в Москве над выходками чеченского лидера было принято шутить и смеяться, его активность списывали на молодецкую удаль и избыток энергии «искренне верующего» и в то же время «мусульманского плейбоя», так не похожего на привычных руководителей.

Теперь же Москве не столь смешно наблюдать за поступками чеченского автократа. С его согласия в январе в Грозном состоялась демонстрация против французского издания Charlie Hebdo. В Москве поддержали мусульманскую религию, но как кажется, за чувством оскорбленности линией поведения французского СМИ, скрыто чувство страха перед потенциалом толпы пришедшей на демонстрацию, учитывая, как принято в стране контролировать демонстрации. Уже в апреле все узнали, что чеченской полиции разрешили применить оружие против федералов, которые без разрешения местной власти захотят войти на территорию Чеченской республики. Такая угроза прозвучала после того, как произошло грубое задержание чеченца в Ставрополе, что в республике восприняли как провокацию. И, наконец, убийство недалеко от Кремля Немцова, которое возлагается властями на чеченцев. Как стало известно от адвокатов семьи убитого оппозиционера, следователям так и не удалось допросить одного из фигурантов дела - Р. Геремеева. Он представитель личной гвардии Кадырова, пусть и формально считающейся подчиненной Министерству внутренних дел. Пока Геремеева так и не удается найти, и есть подозрение, что он получил защиту от республиканских властей.

Последние факты говорят о том, что недовольство личностью Кадырова растет. В прессе появились статьи, где содержатся подозрения в отношении чистоты работы благотворительного Фонда Кадырова, который наполняется жителями республики в обязательном порядке. Как пишут в прессе, из этого фонда была профинансирована покупка в подарок квартиры для француза Жерара Депардье. Бюджет Чечни в 330 млн. евро остается наиболее дотационным из всех российских регионов, даже Крым обходится бюджету РФ дешевле. В устах же Кадырова благополучие Чечни и новые блестящие небоскребы называются «волей Аллаха». Между тем на государственном телеканале можно было увидеть сюжет, как неизвестные люди в масках разгромили представительство местной некоммерческой организации. Все это при невмешательстве полиции и явном одобрении толпы. Чеченский представитель в Госдуме Ш. Саралиев назвал правозащитников иностранными агентами, финансируемыми из США и Европы, подрывающими власть в России. Тем не менее российские политики воздерживаются от критики в сторону Кадырова, и объяснение тому одно – он путинский протеже.

Все началось со смерти отца - Ахмата Кадырова, его убили местные сепаратисты в 2004 году, и кремлевский лидер взял под опеку Кадырова-младшего. Теперь Путин считает его надежным заслоном на пути проникновения исламского терроризма и прощает кадыровские выходки. В окружении президента РФ поясняют, что в чеченских горах до сих пор сидят террористы, кроме того, своя полиция есть и в других регионах. Кадыров в любом случае действует в соответствии с законом. В России 82 региона, но только Кадыров считает себя защитником России от нападок Запада, номером два, конечно. Саралиев на это говорит, что тем силам, которые пытаются привнести в Россию революцию, сообразно украинской, уже поняли, что придется иметь дело с чеченцами, а Путин и Кадыров первые у них на пути.

Среди российского населения поддержка Кадырова на уровне 55 процентов. Сам он не боится головокружения от власти. В то же время зампредседателя совета муфтиев России цитирует кадыровские слова с критикой Исламского государства. Пусть российский лидер и защищает своего протеже, но границы дозволенного считает необходимым ему напомнить. Люди в Кремле говорят, что стремление Кадырова стать халифом всей страны нежелательны, и Путин ему об этом напомнил - халиф в стране уже есть. И на этом предупреждения не закончились. Руководитель ФСБ А. Бортников лично озвучил по телевидению версию с обвинением чеченцев в убийстве оппозиционера Немцова. Кадырова, как говорят источники издания в Кремле, попытались вытащить в столицу, предложив высокий военный пост, на что чеченский лидер ответил отказом. Теперь расследование убийства Немцова покажет, насколько крепки по-прежнему связи лидеров России и Чечни. Сам Кадыров заверяет, что он лишь «пехотинец верховного главнокомандующего», и клянется, если поступит приказ, выполнит его «на все 100 процентов», уйти - так уйти, и умереть он тоже готов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Режиссёр
Режиссёр
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич